Восьмое чудо света - Тадж-Махал

К восьмому чуду света в настоящее время почти все относят замечательный индийский храм Тадж-Махал, расположенный в Агре. Данный великолепный храм является непревзойденным произведением искусства, отраженным в камне. Эта гробница из белого мрамора имеет свою интересную историю, которая ежедневно раскрывается перед туристами, которые посещают это произведение мировой архитектуры.

Тадж-Махал
Тадж-Махал

Легенда основана на истории о любви. В связи с этим это восьмое чудо света притягивает огромное количество туристов, которые любят любовные истории и романтику.

Очень давно, более 5 веков назад, индийский правитель Шах-Джахан был с любимой, с которой они жили много лет душа в душу. И как это часто случается, она заболела и вскоре умерла. Безумно опечаленный данной трагедией, правитель принял решение построить ни с чем несравнимый храм в ее честь. Строительство велось в течение 22 лет (с 1631 до 1653 года). По завершении строительства храм заслуженно получил право называться жемчужиной архитектуры Индии.

Шах-Джахана и Мумтаз-Махал - фреска
Шах-Джахана и Мумтаз-Махал - фреска

Убитый горем правитель оставил все имеющиеся дела и приказал построить для своей почившей жены усыпальницу. Началась крупномасштабное строительство, в Агру стали ввозить множество мрамора и самоцветов. Из всего государства привлекли самых знаменитых архитекторов. Через год строительство великолепного здания было завершено, и скончавшаяся жена была перенесена в склеп. Как рассказывали очевидцы, почившая выглядела, будто и не умерла совсем, а тихо спит. А когда через какой-то промежуток времени правитель ушел из жизни, то его похоронили рядом с женой. Такая вот интересная эпопея о любви, которая получила свое воплощение в архитектурном творении, называемым Тадж-Махал.

Вечерний Тадж-Махал
Вечерний Тадж-Махал

Оно до такой степени яркое и прекрасное, что через столько веков не прекращает очаровывать своей красотой и неповторимостью.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. До скорых встреч!

Читайте также:

Топ 6 лучших курортов мира!

Мальдивы - рай для влюбленных!

Чего нельзя делать туристам в Израиле?

Барселона - испанский город любви

Исландия - страна льдов и огней