Живые лягушки или интернат?

story-house.ru

Утром пришлось пойти в школу.

Учительница ботаники и зоологии смутилась и не сказала, что едят головастики. Пришлось спуститься в школьную библиотеку и попросить том БСЭ на букву Г. БСЭ тоже скрыла от меня тайное меню…..

Оставалось одно-ловить мух…..Банка варенья была вскрыта, блюдце наполнено и выставлено за окошко. Мухи не были голодными и слетались неохотно….Головастикам грозила голодная смерть….Но неожиданно для меня у некоторых гадиков отвалились хвосты и появились две тощенькие задние ножки….Ловля мух продолжилась с утроенным количеством блюдец-детей надо было кормить….Я ежедневно отлавливала мух в течение 2-х месяцев.

Дети росли, научились выскакивать из своего лягушатника, играли с котятами из подвала, а потом научились петь. Весна в Тбилиси-понятие условное…..холодно-холодно-холодно-а потом-вдруг ЛЕТО.

И в один веселый весенне-летний вечер мама вышла выгулять нашего Дружка и втихаря покурить…..Когда ей на ногу в лиловых сумерках запрыгнул бесстрашный лягух-мама взвизгнула. Дружок зашелся истеричным лаем, а дед вылез в окно наполовину своего двухметрового роста.

Мама спалилась-дед не знал, что мама курит……..Что потом быыыылооооо………я ревела взахлеб. Я держала маму за ноги, чтобы она не вышла из дома с бутылкой хлорки…я кричала, что уйду из дома в детский дом и не буду жить в семье, где не любят лягушек. Дед даже не смеялся-он от смеха поперхнулся и хрипел….бабушка только снимала и протирала очки-от смеха текли слёзы…..

Мне разрешили дожить с лягушками до приезда папы. Папа приехал слегка под градусом и когда ему всё рассказали-сперва мама, потом дед, а потом-я, он не смеялся….он рыдал….он сползал со стула и повторял-рыбки…рыбки…лягушки….рыбки….

Утром мы собрали лягушек в коробку от туфель и поехали с папой на озеро. Мне объяснили, что там-комарики, а это-любимое лакомство моих лягушек. Я выпустила своих первых детей в камыши, обрыдала ситуацию и решительно сообщив папе, что всё равно уйду в интернат, вернулась домой. Опустевший лягушатник был для меня как покинутый мною родной дом…