Плюшевый петух или бутылка водки?

story-house.ru

Однажды всей семьей мы поехали в гипермаркет. Мы это: я, мой муж и четырехлетняя дочь. Я не люблю, когда дочь ездит в магазин с нами. Это превращается в бесконечное: «Хочу то, хочу это!» и даже когда объясняешь ребенку, что все не купишь в магазине и домой не принесешь, потому что дома нет столько места, все равно в ответ: «Я хочу игрушку! И эту тоже, и эту».

На этот раз дочь вцепилась мертвой хваткой в зеленого плюшевого петуха. Мы с мужем, как будто сговорившись, вместе начали уговаривать положить петуха на место и забыть о нем навсегда. Но ребенок не унимался: «Я хочу, хочу, хочу…» В ход пошло топание ногами, крокодильи слезы, крики и вопли. «Нет, — сказали мы твердо и бесповоротно, и отправились в вино-водочный отдел за тремя литрами водки на празднование дня рождения мужа.

Дочка до последнего боролась за игрушку и не хотела оставлять петуха на полке магазина. Она плакала горючими слезами, кричала и говорила, что он ей очень нужен, что она не может без него жить. Донесла его до кассы, но на кассе мы отказались за него платить. Дочкиному горю не было предела. Она истерила, что называется, по полной.

На следующий день мы вспомнили про вчерашнего петуха, и я сказала:

— Мне кажется, надо было купить ребенку этого петуха, ведь она его так хотела. Интересно получается — на три литра водки деньги у нас есть, а ребенку на плюшевого петуха – нет. Водка важнее ребенка что ли? Что мы за родители такие?

— Да она через полчаса уже про него не помнила, — заметил муж, — у нас кругом игрушки, весь дом в игрушках, мы об них спотыкаемся. Поэтому мы все правильно сделали, тем более, что у нее уже есть пара плюшевых петухов.

Ну, может, и правильно. Я даже не знаю. Моя мама сказала на этот счет, что мы ужасные родители — не купили ребенку игрушку, и сама пошла в магазин, купила внучке плюшевого петуха и курицу в придачу, наверное, чтобы несла плюшевые яйца. И еще моя мама добавила, что нас надо лишить родительских прав за то, что мы плохо относимся к дочери.