Откос по зрению: прощай армия

30 May 2018

Когда вы приходите в военкомат перед призывом само собой вас прогонят по всем положенным врачам. Там будут терапевт, хирург, психиатр, стоматолог, невропатолог, лор, окулист.

Алгоритм подготовки к откосу прост – жалуйтесь как вам плохо всем подряд. Может быть прокатит простая жалоба, а может вам намекнут, сколько нужно заплатить, чтобы жалобы прокатили.

Если есть очки – то хорошо, есть возможность законно откосить по зрению. Только какие-нибудь 3 диоптрии не прокатят ни разу. Для того, чтобы реально откосить нужна близорукость на – 6, при астигматизме хватит и – 2.

Что такое –6. Это значит, что в таблице вы ничего кроме верхних букв не видите. Потом наденут линзы, увеличивая коррекцию. Как только линза исказит картинку периферийного зрения пора остановиться. Потом нужно начинать видеть, Это даст вам где-то – 9 или – 10.

Потом вам закапают в глаза для того, чтобы сбить возможное возникновение спазма. Потом надевают другие очки с маленькими дырочками. Тут смотрите не ошибитесь, хотя видеть нужно начинать пораньше.

Правда потом посмотрят глазное дно и все ваши потуги могут накрыться медным тазом. Но возможно, что дадут направление на обследование. Там обследуют очень много всего, в частности проверят то, насколько бинокулярно ваше зрение. То есть попросту косоглазый вы или нет.

Проверка производится по цветовому четырех точечному цветотесту Белостоцкого – Фридмана. Кому интересно могут погуглить и понять как нужно вести себя на этом тесте. В целом фишка такая –если вы видите на этом тесте два красных кружочка, то все – у вас скрытое косоглазие, а это значит прости прощай дорогая армия. С таким диагнозом вы годны к службе только в случае войны. А значит срочная служба промелькнет мимо вас.

Цветотест Белостоцкого Е.М., Фридмана С.Я.
Цветотест Белостоцкого Е.М., Фридмана С.Я.

Метод довольно сложный рискованный и тяжело осуществимый на практике. Но может быть, кто-то и сможет попробовать обойти армейскую службу таким образом, если уж погоны не прельщают никаким образом.