Кальвадос. Если некуда девать яблоки на даче.

15.05.2018

Всем привет!
С Вами я, Самогонщик.
Многие дачники сталкивались с такой проблемой, как огромный урожай яблок. И ничего не придумывали лучше, как выбрасывать все это добро в мусорный бак.
Для таких ситуаций я приготовил отличный рецепт.
Переработал пару ведер яблок в смеси с крупными ранетками. Перекрутил на мясорубке. Половину оставил "скисать" на три дня накрыв тряпкой. Если перестоит то реально закиснет. Вторую половину отжал руками через марлю. Жмых залил небольшим количеством воды и снова отжал. Поставил бродить смешав сок с соком из сброженной половины. Сахара не добавлял, воды получилось на треть от сока, вообщем жидковатый затор. Через неделю вся муть сформировалась хлопьями и осела на дно, ещё через неделю брожение закончилось.

Перегнал. Перегон пах обалденно, хоть сразу потребляй. И вот момент. Обратите внимание. Товарищ, поставивший бродить сок, отжатый с помощью сокоотжималки, не получил этого запаха. А у меня он забивал запах дрожжевой и был ярковыражен даже во время второй перегонки. После второй перегонки, после отсечения голов и хвостов получил 1200 мл крепостью 67%, что и поставил на дубовых щепках.