Отношения с мужем: за и против? Как себя вести и кем быть?

Я тут недавно, в процессе своей трансформации - а с нее все и началось, обдумывала свои отношения с мужем, стаж семейной жизни у нас 7 лет.

И я поняла, смешно, да, долго доходило, что я взяла на себя только 2 социальные роли: "мама", "жена", ну и ещё работа моя фрилансерская, но это из другой сферы, там я работник и все) А про себя я как - то забыла что - ли за последние 5 лет. Нет, не так, я на себя ЗАБИЛА.

Во все лопатки старалась быть хорошей мамой, женой, которая варит щи - борщи, стирает, этакий домашний перфекционист, который имеет хороший доход, но как муравей тащит все в дом, все в семью, я даже вещи им с бОльшим удовольствием выбирала, чем себе, себя любить я как - то и забыла, а никто не напомнил)

И очнулась такая, подумала: а вот это мое самопожертвование кому - то прям вот так сильно надо? У меня есть работа, деньги, возможности, а я с головой окунулась в рутину и забыла вообще, что я девушка, с амбициями, и всем прочим, куда я себя через 10 лет приведу? А потом, позже, куда?

Моя свобода дает мне уйму возможностей, а я их просто профукиваю получается. Несу все на одро семейного очага, а народ смотрю не в восторге, муж как - то обидно сказал что - то по поводу внешности и я закрылась в себе, в своих обидах и закрылась надолго...

Не будем скрывать, девочки, к сожалению, далеко не все наши вторые половинки обладают чувством такта и правильно доносят информацию. Нас обижают, иногда даже поднимая руку, говорят обидные слова, а мы живем, терпим, варим борщ, ложимся в одно постель...Только зачем?

Это было моим самым важным осознанием за всю семейную жизнь - на муже на сошелся клином белый свет. Да, вот так вот жестко. Да, у нас ребенок, но терпеть вещи, которые я считаю просто недопустимыми (а муж о них знает), я не буду. И я СМОГУ впустить другого человека в свою жизнь, если это будет нужно.

Мы зачастую не представляем, как мы будем без него, как он будет без нас. А вы представьте, представьте. А мир не рухнет, на самом деле, и возможно, кто - то даже станет счастливее став свободным.

Мы имеем право выбора, во всем, в том числе быть счастливыми и любимыми или нет...

Подумайте над этим, и я подумаю, очень интересная тема для размышлений...

Подписывайтесь, ставьте лайки, будем развиваться и трансформироваться вместе)