Торт "Проще простого"

Для торта проще некуда! 30 минут!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Лимон — 0,5 шт.

Сметана — 150 г

Шоколад — 100 г

Сахарный песок — 0,75 стак.

Кокосовая стружка — 0,75 стак.

Мак — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление:

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

2. Вбиваем 2 куриных яйца.

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.