Какие болезни мешают нам выглядеть красивыми!

15.05.2018

Косметологи и салоны красоты не всегда могут помочь Вам выглядеть красиво. Бывает, в том, что человеку не нравится свое отражение в зеркале, виноваты целый ряд заболеваний. В таком случае поможет только врач. Так что же это за заболевания такие, которые заставляют человека выглядеть плохо?

Гипотиреоз

Согласно статистике, данным заболеванием болеет около 4-6% взрослого населения, при этой болезне организм не вырабатывает нужное количество гормонов. Организм воспринимает щитовидную железу, как вредный объект, и блокирует ее. Причины развития гипотиреоза - частые простуды и вирусные заболевания, стафилококк. Лечение довольно просто, главное вовремя его обнаружить. Симптомы гипотиреоза: кожа желтеет и становится сухой, выпадают волосы, набирается лишний вес, ногти становится более слабыми.

Гипертиреоз

При этом заболевании щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов. Если гипертиреоз имеет легкую форму, то лечится довольно быстро при помощи медикаментов, в противном случае единственный путь - удаление щитовидной железы хирургическим путем.Последствия болезни так же ухудшают внешний вид человека: быстрая потеря веса, ухудшение состояния кожи, ногтей и волос.

Болезнь почек

Зачастую причиной возникновения болезни почек является прием препаратов или несоответствующая диета. Главными факторами нарушения деятельности почек являются неправильное питание, низкое качество воды, наличие вирусов в организме, малоподвижный образ жизни. Внешние проявления - припухлости и круги под глазами, отеки, быстрый перепад массы тела.

Гипертензия

Если человек не ведет здоровый образ жизни, у него нет постоянных физических нагрузок, стрессов, то это может стать причиной повышенного давления. Около 40% населения подвержено данному заболеванию. Для этой болезни характерна совсем неестественная краснота лица.

Анемия

При пониженном уровне гемоглобина ткани и органы получают слишком мало кислорода. Причины развития анемии: недостаток железа и потеря крови в больших количествах. Симптомы анемии - кожа приобретает неестественные оттенки: бледный, желтоватый или синеватый.

Синдром Кушинга

В данном случае в организме производится большое количество кортизола, что нарушает жировой и углеводный обмен. При Кушинге расположение подкожного жира перераспределено и постоянно хочется есть.