10 самых разрушительных компьютерных вирусов в истории Интернета

15.05.2018


Каждый год предприятия и граждане по всему миру теряют миллиарды долларов на из-за разрушений, вызванных компьютерными вирусами. Мы все знакомы с этим ощущением, когда появляются первые признаки - ваш браузер зависает, ваша система замедляется, сообщения об ошибках появляются неоднократно, и причудливое антивирусное программное обеспечение, которое вы никогда не устанавливали, «сканирует» ваш компьютер. В худшем случае сценарии могут распространяться на другие компьютеры, стирать ваш жесткий диск и полностью разрушать вашу машину. Проблема, которая предшествовала интернету, первый вирус был создан 40 лет назад, изложив проблему, которая выросла с нашей зависимостью от компьютеров. Следующие ошибки являются одними из худших в истории и заставили многие предприятия и люди искать какую-то форму страхования на всякий случай.

Элк Клонер (1982)
Первый в своем роде, Elk Cloner не навредил множеству компьютеров, но он установил неустранимый прецедент, как первый дикий вирус, который может свободно распространяться сам по себе. Созданный Ричардом Скрентой (Richard Skrenta), компьютерным подкованным школьным шутником, он просто заразил загрузочные сектора, в котором появилось угрожающее сообщение, которое гласит: «Он будет работать на всех ваших дисках. Он будет инфильтрировать ваши фишки. Да, это Клонер! »Подходит, Скрента теперь компьютерный программист и предприниматель Силиконовой долины, имеющий большой опыт работы в этой отрасли.

Мозг (1986)
Вирусы стали более сложными и устойчивыми с образованием мозга, первого полного стелс-вируса, способного уклоняться от ранних программ утилиты на диске. Заражая дискеты, это вызвало лишь незначительные проблемы, так как это замедляло диски и иногда делало их непригодными для использования. Мозг возник в Лахоре, Пакистан, и его последствия появились в 1987 и 1988 годах, когда были обнаружены инфекции в Университете штата Делавэр и журнале Providence Journal-Bulletin, последним из которых в результате было исключение работы. Сегодняшние вирусы, которые отказываются умирать, являются всеми внуками Brain, поэтому навсегда будут считаться одними из самых разрушительных - они их разводят.

Моррис Червь (1988)
Святость Интернета была нарушена с распространением червя Морриса, который получил основное внимание, потому что это привело к первой американской судимости в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях 1986 года. Атакуя уязвимости в Unix sendmail, finger и rhs / rexec несколько раз, это может привести к тому, что программы станут непригодными. Примерно 6000 UNIX-систем были заражены им, что не могло быть проигнорировано. Создатель Роберт Таппан Моррис, ученик Корнельского университета, был осужден и приговорен к трем годам условно-досрочного освобождения, 400 часов общественных работ и получил штраф в размере 10 000 долларов США. В настоящее время бывший преступник является профессором в Массачусетском технологическом институте.

Вирус CIH (1998)
Поскольку в конце 90-х годов Интернет быстро расширялся, появились первые по-настоящему опасные вирусы. Наибольший ущерб получил вирус CIH, поскольку он переписывал критическую информацию в системные диски и поврежденные BIOS системы. Представленный в нескольких тысячах IBM Aptivas, он впервые появился в Азии в больших масштабах - он был создан на Тайване Чэнь Ин-Хау - уничтожил многочисленные ПК. Были реализованы меры защиты, но в начале 2000-х годов вирус вернулся в разных формах.

Мелисса (1999)
Названный в честь танцора на коленях, создателя которого Дэвида Смита встретил во Флориде, Мелисса поднялась до известности после того, как заразила многочисленные почтовые системы, по существу закрыв их. Когда он прибыл в почтовых ящиках, сообщение называлась «Важное сообщение От [счет отправки вируса]» и содержит вложение со списком 80 порносайтов. Больше всего смущала его способность отправлять другие документы, которые могли содержать конфиденциальную информацию. За трудность, которую он вызвал, Смит отсидел 20 месяцев в федеральной тюрьме и заплатил штраф в размере 5000 долларов.

ILOVEYOU (2000)
Желание быть любимым может объяснить, почему так много людей открыли эти отвратительные электронные письма с помощью темы «ИЛОВЕЙУ». Читателей заманили, чтобы открыть вложение под названием «LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs», которое, как представляется, было отправлено от кого-то, кого они знали, вызывая рассылку контактов в своих адресных книгах и изменения их систем. Было заражено десятки миллионов компьютеров, и в результате был нанесен ущерб в размере 8,75 млрд. Долл. США. Онэль А. де Гузман, ученик компьютерного университета АМА в Макати, Филиппины, признался, что был виновником, заявив, что он случайно выписал вирус.> / P>

CodeRed (2001)
Точно названный вирус CodeRed появился на Филиппинах и показал незабываемую текстовую строку «Hacked by Chinese», использующую программное обеспечение для индексирования в Microsoft Information Information Server (IIS). Поскольку он полностью загружался в память, жесткие диски зараженных компьютеров были удалены. Предполагалось, что это повлияло на одного-двух миллионов человек, CodeRed причинил ущерб в размере 2,75 млрд. Долл. США и даже привлек внимание ФБР, которое классифицировало его как достойное разрушения всего Интернета.

Blaster Worm (2003)
Microsoft была вынуждена предложить денежное вознаграждение людям, которые предоставили информацию, ведущую к захвату создателя Blaster, червя, который начал атаку отказа в обслуживании на веб-сайте компании. Урон составил 320 миллионов долларов, и, к сожалению, для тех, кто с ним справлялся, преступник так и не был найден. Можно только изобразить гнев, с которым он столкнулся, учитывая наказание, возложенное на создателя варианта B, 18-летнего Джеффри Ли Парсона, который был приговорен к 18 месяцам тюрьмы в 2005 году.

MyDoom (2004)
Согласно некоторым источникам, MyDoom является самым разрушительным и дорогостоящим червем в истории Интернета, в результате чего ущерб в размере 38,5 млрд. Долл. США составляет 20-30% от общего объема трафика по всему миру. Быстро распространяя электронную почту и популярное приложение для обмена файлами Kazaa, оно представляло собой ошибку передачи и распространялось на другие электронные письма, предлагая читателям открыть приложение. Как и в случае с Blaster Worm, создатель MyDoom не был найден, но некоторые предположили, что он был заплачен и жил в России.

Conflicker (2007)
Если в последние годы вы заразились вирусом, который проявил себя как антивирусное программное обеспечение, возможно, это был Conflicker. Его цель состоит в том, чтобы украсть личную информацию у владельца зараженного компьютера, придерживаясь, отключив уже существующее законное антивирусное программное обеспечение. В какой-то момент он контролировал более семи миллионов компьютеров по всему миру, с несколькими вариантами, которые способствовали укреплению оригинала. Авторы до сих пор неизвестны и, как говорят, отслеживают разработки антивирусных программ, предназначенные для его устранения.