Как защитить себя от фишинга: 10 советов

15.05.2018

Фишинг от англ (phishing) - это форма кражи онлайн-идентичности, целью которой является мошенничество в получении личной информации путем отправки поддельных писем, которые выглядят так, как будто они поступают из доверенных источников, таких как банки или законные компании. Вот 10 способов борьбы с фишингом.

Если вы подумаете об этом на секунду, онлайн-фишинг не так уж далек от реальной рыбалки. Основное различие заключается в том, что онлайн-рыбаки (рыбаки?) Являются преступниками. В отличие от форели, блесны на которые вы можете ловить рыбу для отдыха, трофеями, которые эти мошенники являются вашими персональными данными, банковскими полномочиями и т. д.

К сожалению, нет реального лечения фишинговых атак, кроме бдительности на уровне паранойи на случай конечного пользователя. Эта угроза похожа на грипп - постоянно меняющиеся и изменяющиеся атаки. Преступники могут запускать целенаправленные фишинговые кампании, направленные на сотрудников определенной организации - или будущих матерей. Это немного похоже на маркетинговую кампанию - злонамеренную преступную маркетинговую кампанию.

Существует множество способов взять приманку: доступ к общественному Wi-Fi , вход в поддельный веб-сайт или по ссылке в электронной почте, обещая эксклюзивные предложения Black Friday или Christmas. Невозможно перечислить все случаи.

Короче говоря, легко заразиться. Но как пользователи могут защитить себя?

Всегда проверяйте ссылку перед нажатием. Наведите указатель мыши на него, чтобы просмотреть URL-адрес, и внимательно посмотрите на орфографические ошибки или другие нарушения.

Введите свое имя пользователя и пароль только через безопасное соединение. Найдите префикс https перед URL-адресом сайта, указав безопасный сайт. Если нет «s», остерегайтесь.

Даже если сообщение или письмо пришли от одного из ваших лучших друзей, помните, что их также можно было обмануть или взломать. Вот почему вы должны оставаться осторожными в любой ситуации. Даже если сообщение кажется дружелюбным, относитесь к ссылкам и вложениям с подозрением.

Сообщения из официальных организаций, таких как банки, налоговые органы, интернет-магазины, туристические агентства, авиакомпании и т. Д. Также требуют тщательного изучения. Даже внутренние сообщения из вашего собственного офиса. Просто не так сложно изготовить поддельное письмо, которое выглядит как настоящий.

Иногда электронные письма и веб-сайты выглядят так же, как настоящие. Это зависит от того, насколько хорошо преступники выполнили домашнее задание. Но гиперссылки, скорее всего, будут неправильными - с орфографическими ошибками или они могут перенаправить вас в другое место.

Лучше вообще не следить за ссылками на электронные письма. Вместо этого вы можете открыть новую вкладку или окно и ввести URL своего банка или другого адресата вручную.

Если вы обнаружите фишинговую кампанию, сообщите об этом в банк, службу поддержки вашей сети социальных сетей или какую-либо другую организацию, о которой заявляет фишинг-сообщение. Отчетность действительно помогает в погоне за преступниками.

Избегайте входа в онлайн-банки и аналогичные услуги через общественные сети Wi-Fi. Горячие точки удобны, но лучше использовать мобильное соединение или ждать, чтобы добраться до безопасной сети, чем потерять все деньги на своей кредитной карте или на своем банковском счете. Открытые сети могут быть созданы преступниками, которые, среди прочего, обманывают адреса веб-сайтов по соединению и тем самым перенаправляют вас на поддельную страницу.

Не открывайте неожиданные файлы, отправленные вами массово многопользовательскими игроками в онлайн-ролевых играх или другими онлайн-приятелями. Они могут быть злонамеренными вымогателями или даже шпионскими программами, точно так же, как приложения от официальных писем электронной почты. Так что будьте бдительны!

Понравилась статья ? Тогда жми палец вверх и не забудь подписаться
:3