дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

День 16. Что я делала для того, чтобы похудеть (Часть 1)

9 November 2019

Всем привет. Сегодня весы порадовали, 94.9 кг. Худею с 98 кг.

В моей жизни уже был период, когда я похудела с 72 кг до 62 кг. Это было стрессовое время после тяжелого развода. Причем я совсем тогда не собиралась худеть, не было такой цели. Я просто заставляла себя хоть что-то делать, чтобы не провалиться в бездну депрессии и полного уныния.

Только сейчас, по прошествии времени, я могу определить для себя те шаги, которые позволили сбросить вес на 15 кг.

1. Питание

Я перешла на вегетарианство, в самой-самой легкой форме. Это когда ты не ешь мясо, рыбу, но в рационе есть молочные продукты, а по праздникам даже икра. По-научному, называется лактоововегетарианство.

Это не было вегетарианством в этическом плане, это был вызов себе - а смогу ли я так. Плюс в окружении появились люди с такими же взглядами. Переход был достаточно легкий, т.к. на фоне подавленного состояния есть в принципе не хотелось.

Фото с сайта газеты Комсомольская правда
Фото с сайта газеты Комсомольская правда

Еще одним положительным моментом стало то, что это было экономически выгодно. Тогда я была без работы, без мужа, на съемном жилье. В кухонных шкафчиках хранилось много овсянки, круп, макарон (у меня есть привычка держать все это про запас - это очень выручило!).

В итоге я питалась крупами, молочкой, замороженными овощными смесями, хлеб тоже был!

Правда пришлось столкнуться с непониманием со стороны близких и друзей, но т.к. они жили в другом городе и я приезжала туда не так часто, то это как-то меня особо не задевало. Постепенно все привыкли к тому, что я ковыряюсь в еде и тщательно читаю меню, если куда-то выбирались.

2. Ежедневная активность

Значимость этого момента я очень понимаю сейчас, когда веду сидячий образ жизни.

Я устроилась на работу, куда добиралась 1,5, а иногда и по 2 часа. Я пешком спускалась с 3го этажа, надо было дойти до остановки общественного транспорта, потом еще долгие переходы в метро и еще минут 10 пешком до работы. Это может показаться очень маленькой нагрузкой, но она была регулярной, 5 раз в неделю. Сейчас, когда болеют дети, я могу ходить только до кухни и обратно.

В качестве лекарства от угнетенного состояния я заставляла себя куда-то выбираться каждые выходные. А это длительные прогулки в парках, музеях, на экскурсиях, активности на свежем воздухе.

Фото с сайт simpleslim.ru
Фото с сайт simpleslim.ru

Таким образом, каждый будний день я обязательно проходила какое-то количество шагов пешком. В выходные были более плотные нагрузки. Все это делалось мною из-под палки. Я буквально себя выпихивала на улицу, в люди. Напомню, цели похудеть в голове не было!

Продолжение завтра.