Что Ксения Собчак собиралась сделать с Россией став президентом

Женщина президент в России? Такое вообще возможно? "Светская львица" не получила ожидаемой поддержки от российского населения. Видимо жители необъятной страны решили, что страна при президенте Ксюше превратится в большой ДОМ 2. Но так ли все плохо в ее программе? А давайте посмотрим, что там у нее в тезисах?

Оставим громкие слова про "Россия должна стать демократическим светским государством" и сразу перейдем к конкретике:


Сменяемость власти: ну тут у нас все понятно. Кое кто засиделся на своем кресле и никак не хочет его отдавать. При этом его не волнует то, что в Конституции написано про "не более двух сроков". Вполне себе справедливое требование, которое коснулось бы и Ксению, реши она задержаться на третий срок.

Мирные отношения с соседями: тоже вполне себе справедливое требование. Вся эта истерия про "хотите как на Украине" и "Запад хочет на нас напасть" порядком надоела. С другой стороны единственной целью этого "образа врага" всегда было лишь отвлечение внимания от реальных проблем России.

Все запреты на политические волеизъявления должны быть пересмотрены: в этом пункте просто говорят о необходимости соблюдать конституцию, где написано, что можно свободно выражать свое мнение. Собираться мирно и без оружия и проводить митинги (которые сегодня разгоняют). Тоже справедливое требование.

Реабилитировать всех политических заключенных: этот призыв звучит постоянно от многих политиков. Действительно, сейчас в стране растет количество политических заключенных, которые попадают за решетку лишь за свои взгляды. Пора бы прекратить эту практику.

Другие положения:

Стоит отметить в программе Ксении пенсионную реформу. Интересно посмотреть на нее, как на альтернативу Володиной пенсионной реформы. Ксения предлагает увеличить ее до 40% от средней заработной платы. А вот чиновникам немного урезать пенсионные льготы.

Главным приоритетом социальной политики Ксюша предлагает сделать образование. Оно и понятно, чем грамотнее и образованнее люди в стране, тем они лучше живут. Политику и религию она предлагает "отлучить" от школы. В общем детям больше не рассказывали бы о том, что "президент спасает Россию" и что "эволюции не было".

Во внешней политике Ксения предлагает нам быть европейской страной, которая не должна находится в изоляции. Мы, как страна, должны стремиться к интеграции.

Ну и самое главное, нужно заканчивать все эти необъявленные войны в Украине, Сирии и отказаться от милитаризма и "бряцанья ракетами". Остановить пропаганду ненависти к соседям и начать мирно сосуществовать.

В целом, если посмотреть программу, то она преследует благие цели. (Ну если вы конечно не сторонник Великой Империи, которую боятся все соседи и которая нападает на всех и всегда права).Ну и конечно программа не понравится тем, кто не считает Россию Европейским государством и верит в "особый путь". Хотя, даже имея "особый путь" можно мирно уживаться с соседями. А вы что думаете.
____________________________________

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, если вам нравится. Если не нравится, то и не ставьте.