Осколок инструмента застрял в корневом канале. Помог хороший врач

Моя подруга Марина решила сэкономить и пошла в бесплатный зубной кабинет. Ну а что, цены на услуги зубных врачей сейчас "кусаются". Ну а нам, как порядочным налогоплательщикам положена бесплатная медицина. Дождавшись в живой очереди приема врача-стоматолога Марина удобно расположилось в кресле. От манипуляций доктора было немного больно, но Марина терпела.

Он что-то сверлил, потом добравшись до канала просунул в него металлический инструмент. Немного "пошатал" а потом вдруг заявил, что зуб нужно удалять. На все вопросы "почему" доктор так и не смог дать вразумительного ответа. Только Марине уж очень не хотелось удалять зуб. Имплант стоит таких денег, что ни о какой экономии говорить уже не приходится.

На этот раз она обратилась в платную клинику. Пришла на бесплатный первичный осмотр, где ей сказали, что в канале зуба остался кусочек сломанного инструмента, которым пользовался врач. Вроде как бесплатные больницы используют инструменты из не очень качественного металла, который может сломаться от сильного надавливания. Что и произошло в ее случае.

Марина записалась на прием уже в эту клинику. Врач, молодая женщина, очень долго работала с этим зубом. Что-то дополнительно сверлила, пыталась подцепить. Через час или полтора кусочек металла оказался вынут из зуба. При следующем посещении доктор дочистила каналы и все запломбировала. Вышло конечно дороговато, но зато удалось сохранить зуб.

Вот так желание сэкономить чуть не стоило моей подруге еще больших финансовых расходов. А ведь бывают случаи, когда неквалифицированные врачи пломбируют зуб прямо с кусочком сломанного инструмента внутри. Потом это грозит вылиться в воспаление или даже одонтогенный гайморит. Так что берегите свое здоровье и обращайтесь только к хорошим врачам.

___________________________________________________

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы поддержать проект.