Мексиканский остров заброшенных кукол

Мексиканский остров заброшенных кукол привлекает любителей адреналина экзотикой забытых игрушек. В середине прошлого века поселившийся здесь отшельник начал собирать и «расселять» по острову выброшенных в мусор кукол. Около тысячи сломанных и изуродованных игрушек привязано к деревьям – многие куклы сидят на земле или висят на ветках: так отшельник решил увековечить память утонувшей в заливе девочки.

Мрачная коллекция пополнялась и стараниями местных жителей, которые меняли пришедших в негодность кукол на овощи, которые выращивал на острове странный отшельник. Сегодня семья отшельника, который сам утонул в канале 17 апреля 2001 года, содержит его музей под открытым небом на пожертвования многочисленных посетителей. Здесь нет электричества и коммуникаций, а добраться сюда можно только на лодке.

Говорят, что каждая из кукол, размещенных на острове, имеет астральную связь с одной из утопленниц и подпитывается от неё энергией. Слухи также гласят, что с приближением сумерок некоторые куклы могут загипнотизировать одиноких туристов и шёпотом зазывать их к себе домой, в подводное царство. Чтобы не стать невольным гостем такого приглашения, следует зажечь перед подозрительной куклой свечку и прочитать молитву за упокой души утопшей…