Роза ветров - дорога в жизнь

26.06.2018

Новый шаг в жизни должен быть ярким и запоминающимся. Вчерашние школьники впервые задумались о своем будущем, выбрали высшее учебное заведение, профессию... Они полны мечтаний. Им так не хочется расставаться друг с другом, ведь вместе они провели 11 лет. Им так хочется побыть вместе хотя бы еще чуть-чуть... Как это сделать? До выпускного вечера осталось совсем немного времени. Оценки выставлены. Как побыть всем вместе? Отправиться на "Розу ветров" - праздник для выпускников всей области. Тысячи ребят собрались на Театральной площади.

Как красиво войти во взрослую жизнь? Можно прошествовать по красной ковровой дорожке, как звезды кино или знаменитые артисты. Кто знает? Может быть, через несколько лет кто-то из этих ребят станет всемирно известной звездой, а это маленькая репетиция его или ее триумфального шествия.

Организаторы позаботились о том, чтобы создать целый ряд интерактивных площадок, которые позволяли сделать вечер еще более незабываемым. Боди-арт. Модный рисунок вечера? Роза и цветы у девушек и "Актив" у парней (популярная марка воды, которую можно было получить совершенно бесплатно, стоило лишь сделать фото с соответствующим хештегом)

Компания "Мегафон" сделала жизнь выпускников яркой, причем в прямом смысле этого слова.

Пусть ты уже совсем взрослый, но как приятно иногда почувствовать себя маленьким.

Концертная программа была продумана до мелочей. "Ат Денс", Лилит, Бурито создали отличное настроение. Номера сопровождались спец-эффектами.

Если судить по высказываниям выпускников, то им понравилась и презентации ВУЗов.

Тысячи людей.... огни... спецэффекты... отличная программа.... Единственное, чего не хватало, это посадочных мест. Ближе к часу ночи ребята стали уставать, а особенно - сопровождающие их взрослые, все стали искать место, пригодное для сидения. Многие стали размещаться прямо на асфальте. Счастливчики заняли красную дорожку.

Вторая проблема. Неизбежная теснота и давка. Некоторым людям, стоящим в первом ряду, было реально плохо. Чтобы оказать первую помощь, приходилось вынимать их из толпы прямо через барьер, так как дополнительных входов в центральную часть не было. Потом тем же путем их возвращали на занимаемое им до падения место.... Конечно, всем стало понятно, что дополнительные охраняемые входы за ограждение в случае экстренных ситуаций - необходимость.

Впервые "Роза ветров" проводилась силами города и области. Надо признать, что нам все удалось! Саратов в очередной раз доказал, что мы - лучшие!