У кого больше?

15.05.2018

Пам-пам...

Fight...
Fight...

У кого "больше" и опасней "зверь", а может быть и не "зверь" вовсе... Довольно интересная и популярная тема, которая взяла свое начало 7-го мая, в день, когда прошла инаугурация Владимира Путина. Как прошло испытание нового, российского лимузина, создание которого анонсировали еще в 2012 году, постараемся разобраться и сравнить "Кортеж" с американским "Зверь" Дональда Трампа...
____________________________________________________________________________________________________________

Владимир Владимирович на инаугурации 7-го мая
Владимир Владимирович на инаугурации 7-го мая

Начнем с "Кортеж", который был показан 7-го мая 2018 года на инаугурации президента. У данной машины история складывалась не очень удачно. Осенью 2013 года "НАМИ" стал исполнителем госзаказа по разработке автомобилей проекта "Кортеж". На тот момент, Аркадий Дворкович оценил общие инвестиции в 22-24 млрд рублей.

В 2015 году проект очень сильно затормозился по срокам сдачи, данные проблемы были вызваны с возникшими проблемами на немецком концерне.
В 2015 году проект очень сильно затормозился по срокам сдачи, данные проблемы были вызваны с возникшими проблемами на немецком концерне.

Уже в 2016 году заявили, что инвестирование в изготовление автомобилей и отдельных их компонентов - не целесообразно, т.к объем производства составляет 100-150 автомобилей, что не покрывало бы затрат.

Министр Мантуров в 2017 году заявил, что президент уже протестировал автомобиль, но Песков сразу опроверг данную информацию, а позднее сам президент заявил "Вы сами ездите на машине, которая еще не готова? А потом, когда вы покатаетесь,тогда я посмотрю, как это происходит, и вместе с вами ее испытаем".

В марте 2018 года "НАМИ" уже должен был передать ФСО 16 автомобилей, которые должны были использоваться для сопровождения президента. Но как говорят различные источники, с эксплуатацией возникли серьезные проблемы "Машина пока сырая, специалисты работают над ней, вопрос - кто возьмет риски проезда".

7-мая мы смогли увидеть в действии российский "Кортеж", но он смог только привезти Путина, но не увезти, поэтому по завершению инаугурации ему пришлось уйти уже пешком...

Если сравнивать двигатели "Кортеж" и американский "Зверь" между собой, то в данном случае ноу-хау "НАМИ" имеет более сильный v12, чем тот же v8 у американского коллеги.

Как отмечает журнал Newsweek "несомненно, "Кортеж" оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега".

Но есть предположение, что "Зверь" сможет потягаться с лимузином Путина, т.к совсем скоро, уже этим летом, планируется презентация новой версии, поэтому будем наблюдать, пам-пам.

Я молодой и начинающий политик, который делится своим мнением и опытом.
Также, будучи еще студентом, я уже являюсь работником бюджетной сферы, работаю в сфере молодежной политики моего края.
Совсем недавно я решил вступить в партию и поэтому делюсь с вами своими впечатлениями, с которыми ты можешь ознакомится в первой статье.

Не забудь поставить лайк и подписаться на мой блог:)