Как вернуть краски жизни с помощью мест Силы.

Как вернуть краски жизни с помощью мест Силы.

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию обзор очень интересного места Силы, которое вызывает у человека чувство равнозначности, и приводит к гармонии с самим собой.

Чтобы понять, чем полезно такое чувство равнозначности, для начала нужно разобраться, как мы ощущаем себя в нашем обычном состоянии сознания.

А в нем, мы всегда считаем что-то более, а что-то менее важным.

Причем мы даже не осознаем этот процесс, думая и рассуждая в определенном направлении, где для нас ВСЕГДА одно, важнее другого.

Так устроен наш взгляд на мир в обычном состоянии сознания: мы автоматически наделяем ценностью воспринимаемое.

И это часто заводит нас в эмоциональный тупик.

Приведу пример чтобы было понятнее.

У меня есть собака. И выгуливаю я ее на пустыре между двух пятиэтажек. На первом этаже одного из домов, у своих окон, женщина устроила себе палисадник. Посадила цветы, деревья. Вложила в него много времени и сил. И все бы хорошо, но собак в этот палисадник тянет как магнитом. Не только домашних, но и диких. И постоянно слышно, как эта женщина, кричит на очередную собаку. Свою собаку я конечно же приучил не подходить к этому палисаднику. Но диким собакам конечно постоянно достается. Да и женщина с этим своим палисадником, живет в состоянии постоянной осады. Чем больше она придает важности своему палисаднику, тем больше нарушителей к нему она привлекает. Если не собаки, так кошки, не кошки так дети по пути в школу цветочек сорвут.

Что бы вы почувствовали на месте этой женщины? Гнев? Злость? Бессилие? Ярость? Грусть?

Почему мы испытываем подобные эмоции? Потому, что очень сильно поднимаем ценность чего либо в своих глазах, а что-то извне не считаясь с нашими чувствами испортило нам это.

И так мы ведем себя со всем что нас окружает: от вещей, квартиры, машины, и прочего, до отношений с кем-либо.

Так устроен наш обычный взгляд на мир: если что-то важное нам портят – это вызывает бурю эмоций.

Если задуматься, и попробовать осознать, почему мы так на все реагируем, то с удивлением обнаружим, что научились этому у окружающих нас людей.

Основные шаблоны реагирования закладывает нам в детстве ближайшее окружение, в первую очередь родители, бабушки и дедушки.

Поэтому в детстве, хотим этого или нет, но мы вынуждены учится реагировать на окружающий мир как наши близкие.

Правда иногда, если ребенок не хочет принимать взгляд на мир окружающих его взрослых, он может выступать в пику им.

И вот когда мы вырастаем, на базе этого сформированного в детстве шаблона, мы начинаем считать важным то, что в принципе нам безразлично.

Порой доходит до абсурда: мы чувствуем что то, во что мы вовлечены, нам не по душе, но все равно лезем из кожи вон ради этого.

Ведь это важно. А вот почему это собственно говоря важно, мы уже даже забыли.

Возвращаясь к месту Силы, которое вызывает чувство равнозначности, я хочу сказать, что это удивительный опыт, наблюдать эффект того, как человека начинает «отпускать» от подобных психоэмоциональных загонов.

Какие положительные эффекты оно оказывает на внутренний мир человека?

Если медитировать на этом месте Силы, то постепенно, мы можем прийти к потрясающему чувству Здесь и Сейчас, где все заполнено до краев: ничто не важно, но с другой стороны все имеет значение.

В этом состоянии все чего мы касаемся, наполняется жизнью и спокойной радостью. И мы живем, здесь и сейчас, и только это имеет значение.

Современные люди практически разучились находиться в этом состоянии: мы много думаем, планируем, прогнозируем.

И конечно, мы много фантазируем о своем будущем, представляя что там мы наконец то достигнем того, чего у нас нет сейчас.

Вставая по утрам с постели, мы сразу же набираем большую скорость, и стремление к тому, чего сейчас у нас нет.

Но, в итоге мы перестаем обращать внимание на то что происходит прямо сейчас, вокруг нас, и внутри нас.

Поэтому современный человек постоянно куда-то спешит, ведь ему нужно успеть туда, к тому самому прекрасному будущему которое он себе нарисовал.

А достигнув одного, мы начинаем стремиться к другому. И это состояние спешки и внутренней загнанности становится для нас привычным.

Мы крутимся как белки в колесе, чтобы поехать на лучший курорт, или купить новую машину, одежду, и прочее.

Даже люди нас перестают устраивать, ведь правда, почему бы не сменить старую жену на новую? ))

Но если мы придем на место Силы вызывающее равнозначность, то можем почувствовать как с нас слетает вся эта шелуха желаний, хотелок и стремлений. Важность пленящих нас вещей отпускает нас.

Мы вдруг осознаем, что нам некуда спешить, и проявляется осознание, что будущего нет.

В чем-то это место силы сродни эффекту просветления, потому что оно собирает все внимание человека на текущем моменте, и мы начинаем очень ярко осознавать то что происходит именно сейчас.

Кстати людям свойственно стремиться не только в будущее. Очень часто в своих мыслях и чувствах мы возвращаемся к прошлому опыту.

И даже умудряемся застревать в негативных эмоциях прошлого.

Недавно, одна моя знакомая убеждала меня, что до сих пор не может простить свою маму, за то что та повторно вышла замуж, и этим испортила ей детство.

Что тут сказать? Это было тогда. А сейчас есть сейчас. Если опираться в жизни на негативный опыт прошлого, то жизнь пройдет мимо нас.

Потому что одновременно торопясь в будущее, и эмоционально реагируя на то что произошло в прошлом, мы как бы растягиваем свое внимание в линию.

И фактически мы полностью теряем из вида то, что происходит прямо сейчас.

И это место Силы ценно тем, что выводит нас из этого шаблона, и позволяет взглянуть на все иначе: без важности, внутреннего раздрая, и спешки.

Мы находимся в моменте, и это наполняет нас энергией жизни, и осознанием.

Конечно, когда мы покидаем место Силы, то постепенно возвращаемся в свое привычное состояние сознания.

Люди и знакомая окружающая среда влияют на нас, и мы опять ведем себя как прежде.

Но опыт таких медитаций на местах Силы имеет, накопительный эффект.

И постепенно, где-то в глубине нашего существа, формируется островок спокойствия и безмятежности.

Островок более отрешенного и трезвого взгляда на все, чего касается наше внимание.

В итоге, мы даже можем прийти к тому, что все самое важное и ценное для нас равнозначно всему другому.

А это дает нам огромный прирост энергии и здоровья тела и духа. Ведь мы больше не действуем и не реагируем шаблонно, и вся наша энергия может течь свободно.

Возвращаясь к примеру с палисадником, в такой ситуации у нас появляется выбор. Помимо вспышки гнева, в отношении нарушителей нашего, важного нам порядка. Есть осознание, исходя из которого, нам легко простить этих нарушителей. Исходя из которого мы не видим ничего страшного в том, что кто то пройдет мимо нашего палисадника. И даже более того, нам становятся заметны, очевидные решения, которые раньше, почему то не приходили к нам в голову.

Например, огородить наиболее нежные цветы небольшой оградкой, в случае с палисадником. И уже не надо будет следить чтобы к ним не приближались собаки. Не будет уже и такой эмоциональной реакции, на их появление в палисаднике, ведь испортить цветы они уже не смогут.

У каждого из нас есть что то подобное, что то похожее на этот палисадник.

Опыт с мест силы, приводит к более спокойному состоянию, в котором меняется отношение к таким вещам.

В таком состоянии мы имеем силы на реализацию всего, к чему стремится наша Душа. Мы вдруг осознаем желание стремиться к чему то еще. К чему-то новому и более близкому нам, нежили вахта охранника своего палисадника, чем бы этот палисадник бы ни был.

В этом и смысл, и польза медитаций на этом месте Силы: мы обретаем и накапливаем опыт другого состояния сознания, на основании которого постепенно меняется наша повседневная жизнь.

На моем канале есть видео-практика медитации с этим местом Силы. Ссылку на нее вы можете найти в описании ниже.

Постепенно развив навыки работы с местами Силы, вы сможете улавливать их влияние даже при просмотре видео.

Конечно, физическое пребывание на таком месте имеет ряд преимуществ, но не у всех есть возможность часто приезжать на такие места.

Поэтому чтобы получать пользу от пребывания на таких местах, вы можете использовать специальные видео медитации, которые всегда доступны на моем канале.

Практика медитация с этим местом Силы:

https://zen.me/1tQF0x

Видео обзор этого места Силы:

Всего вам хорошего, Удачи.