Обзор доставки "Вот это гриль" - вкус дыма, горький привкус сервиса.

Обзор доставки кардинально отличается от обзора конкретного ресторана. Кардинально отличаются критерии по которым стоит оценивать тебя кормящего. Но это все лирика, сервис доставки "Delivery Club" выделил мне небольшую гуманитарную помощь, за что им огромное спасибо, без них этой статьи бы не было.
Ну так как я живу на севере Санкт-Петербурга, то искать стал доставку недалеко. Звезды совпали, я давно не ел блюд с гриля, а точнее мяса, а недалеко от меня оказалась доставка под названием "Вот это гриль", Пишем им...

Через сервис "Delivery Club"  сделали заказ, в течении примерно десяти минут оператор доставки связался с нами и сообщил что заказ будет доставлен в течении двух часов (больше ничего не сообщил, это важно!), много, ничего не скажешь, уже честно говоря не помню, когда мне в доставке говорили такое время, был готов к часу и тридцать минут.

Но стоит отдать должное, звонок в домофон раздался через один час и двадцать минут. Курьер был вежлив, отдал заказ, пожелал приятного аппетита, был улыбчив. Распаковываем и приступаем!

Свиные ребрышки на гриле (339)

Отдельно от коробки с ребрышками идет картофель, так же приготовленный на гриле, но о картофеле позже, сейчас о ребрах. В описании блюда написано, что ребра замаринованы в копченной паприке, но я к сожалению не почувствовал ни одной приправы кроме соли и в очень большом количестве, пересолено, есть невозможно. К ребрам, как и практически ко всем блюдам подается маринованный лук, неплохой если честно. Ну и возвращаясь к ребрам, это точно не самое высшее качество, мяса на ребрах было противоположно соли - мало, крайне.

Стейк "Чак-ролл" (589)

Неплохой чак, отличная структура, правда прожарку не спрашивают, большой минус. Понимаю что по умолчанию всегда готовят прожарку медиум, но тем не менее, я например всегда ем рэ или медиум рэ. Ну и учитывая хорошую структуру мяса, не понимаю что было с ребрами, не верю в то, что поставщики мяса у них разные. Резюмируя стейк, хороший и цена приятная, действительно гриль, жаль прожарку не спрашивают.

Цыпленок - корнишон (329)

Прекрасный цыпленок, мягкий, но одновременно плотной структуры, с ярким запахом гриля. Никаких вопросов, оправдывает каждый рубль стоимости, вот так нужно готовить цыпленка.

Каре ягненка в итальянских травах (619)

Я не самый большой фанат ягненка и не ем его каждый день, но я большой фанат итальянских трав. Начну в любом случае с ягненка, если стейк без опроса был прожарен до состояния между медиум вэлл и вэлл дан, то ягненок был почти сырой. К сожалению много съесть не удалось, я не любитель абсолютно сырого мяса, в общем и травы то не чувствовались из-за сырости мяса, но к ягненку мы еще вернемся. Однозначно минус.

Куриная грудка на гриле (249)

Видимо всю птицу готовит отдельный повар, потому что грудка снова великолепна, как и цыпленок - корнишон. Такая же хорошая консистенция, грудка тает во рту, я даже не почувствовал масла, курица снова хороша.

Картофель на гриле (89)

Картофель, который и так подают к практически каждому блюду, но  почему бы и нет. Казалось бы, что проще делать на гриле, чем картофель, но он доведен до состояния кашицы, без запаха гриля. Просто тушенный картофель, но есть вероятность, что картофель в любом своем виде кроме сырого не подходит для доставки, ешьте на месте.

Овощи на гриле (189)

На сайте и в меню сервиса доставки на фотографии блюда рядом с кабачками и шампиньонами мило красуется болгарский перец, баклажан, морковь, чеснок, перец чили. У меня в боксе к сожалению оказались только кабачки и шампиньоны, ладно, буду есть что дают. История с картофелем повторяется, тушенные, не хрустящие овощи, доведенные до полу жидкого состояния. Повторюсь что возможно блюдо нужно есть на месте, но если беретесь доставлять, то придумайте упаковку получше. Ну или готовьте правильно...

Какие хотелось бы подвести итоги... Очень мало у нас в городе доставок именно блюд на гриле, либо это рестораны высокого ценового сегмента имеющие собственную доставку. Стоит обратить внимание именно из-за своей направленности. Но брать стоит птицу, с мясом кроме стейка как то пока в молоко, ну и спрашивайте все таки прожарку.

А теперь самое интересное, наш первый разговор с девушкой оператором состоял из двух предложений:

-Здравствуйте, доставим через два часа.

-Хорошо, спасибо.

После получения абсолютно сырого ягненка, был совершен повторный звонок оператору, на что я получил ответ, что лично мне звонили еще раз и спрашивали прожарку, а также чтобы я им в whats up скинул фотографию сырого ягненка. Я скинул им и фотографию сырого филе и скриншот отсутствия входящих звонков последние пару часов, никакого ответа к сожалению не последовало и я был навсегда забыт... бывает.

Итоговая оценка 1,5/5