Обзор кафе Pho'n'roll - Прекрасный, современный вьетнам.

13.07.2018

Следующим местом моего посещения на острове Новая Голландия стало кафе вьетнамской кухни Pho'n'roll. Честно говоря наслышан, наслышан только о прекрасном исполнении вьетнамской кухни. Я честно говоря фанат азиатской кухни, будь то японская, вьетнамская, тайская или любая другая. Но вот судьба занесла меня в маленький вьетнам в бутылке.

Интерьер прекрасный, поработали на славу, урбан стиль в смеси с культурой вьетнама. Работники кухни не говорят по русски, может быть делают вид как в кафе Italy, а может быть действительно не говорят, пока не знаю, единсвенный русскоговорящий работает на кассе.

Холодный кофе по-вьетнамски (150)

Чудесный, освежающий напиток. В меру горьковатый, в меру сладкий, яркий вкус кофе, краш лед наверху. Наивкуснейшая штука, был бы пешком, взял бы еще одну порцию с собой.

Фунчоза с креветками (480)

Домашняя фунчоза пропитанная если я правильно понял смесью азиатских соусов. Лапша хоть и прожаренная, но до сих пор похрустывает, креветки одновременно мыгкие и хрустящие, одно удовольствие. Я просто капельку досолил или добавил каплю соевого соуса.

Фо Га (480)

Вьетнамский суп с курицей, на курином бульоне. Я обожаю все вариации вьетнамского супа, но этот выше всех похвал, не могу остановиться, а как только добавил ширачи, суп заиграл новыми красками. В супе отлично все: бульон, курица, лапша, зелень. Это пока лучший Фо для меня в Петербурге.

Вонтоны вегетарианские (180)

Вьетнамская вариация пельмешек, прожаренные во фритюре, подаются с ширачи. Честно говоря неудачно, внутри овощи перемешаны с яйцом, а на вкус это все напоминает школьную столовую. Снаружи вонтоны тоже немного передержаны, одно дело фритюр, а другое россыпь в песок при прикосновении.

Нэм со свининой (100)

Взял один нэм на пробу, выбрал свинину. Хрустящее тесто, много начинки, отличный цитрусовый соус к нэму. Все это вместе создает прекрасную атмосфер в ротовой полости, к нэму претензий ноль, как закуску, лучше не придумать.

Что я могу сказать - прекрасный представитель вьетнамской кухни, не грех вернуться на новую голландию именно из-за этого кафе, ради вьетнамских супов. Но далеко ехать не нужно, ведь кафе целых три по городу.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4/5