Осторожно Сексуальное Рабство

13.07.2018

Слово рабство само по себе попахивает временами крепостного права. Что же оно означает в нынешних реалиях современного общества?

Существует много способов туда попасть, основных — два: девушка выезжает за границу в поисках работы или ей обещают замужество. Затем у жертвы под различными предлогами отбирают паспорт — например, говорят, что необходима перерегистрация, отвозят в притон и угрозами и побоями заставляют заниматься проституцией. Как правило, денег девушкам не отдают — прибыль идет хозяину, который в лучшем случае их прилично кормит и не избивает. Так что даже те, кто заранее осведомлен о роде своей работы и рассчитывает озолотиться, обманывается в ожиданиях.

Кто попадает в группы риска? Это в основном девушки-выпускницы из маленьких городов. Получив на руки диплом, они судорожно начинают искать работу, легко «покупаются» на заграницу. При этом многие по-английски знают 5-10 слов. Ходит миф, будто бы за рубежом, проработав год даже посудомойкой, можно скопить немалую сумму. Конечно, по российским меркам там зарплаты большие, но ведь и качество жизни совсем другое: цены, жилье, страховки и прочее... Что же касается квалифицированной работы, то нашему соотечественнику найти ее практически невозможно: дипломы российских вузов за границей не котируются.

Одна моя знакомая, в прошлом году в США (штат Техас), общалась с девушкой, которая вышла замуж за американца, работает переводчиком. Денег едва-едва хватает на жизнь. Другая моя знакомая, великолепный врач-психиатр, 6 лет назад эмигрировала в США, где ей пришлось работать сиделкой в доме престарелых. Не выдержала — вернулась в Россию.

Нужно помнить, что проблема безработицы существует во всем мире, и законодательство любой страны направлено на то, чтобы в первую очередь трудоустраивать своих.