I wish I was special

Мы все особенные. Разница заключается только в том, что я знаю об этом с детства, а многие нет. Хотя путешествие к глубинам понимания, в чем заключается эта "особенность", которая почти весь мой сознательный возраст была просто странностью, было интересным и никогда не закончится. Более того, оно по-настоящему началось совсем недавно.

Смотрю на всё взглядом проснувшегося ребенка. Хочется играть, смеяться и восхищаться. У меня ничего нет, но не очень-то и надо. После стольких лет и бед уже ничего не пугает. Это как верить в свои способности. Мои прекрасны - я могу выбраться из любой отвратительной на первый взгляд ситуации.

2 человека с разницей в 2 месяца смотрели на мою левую руку и говорили мне: "You have a lot of troubles in your life". Оба раза я смеялась и говорила, что называю их приключениями. Ведь, по-честному-пречестному, с детства мне нужно было именно это - личный опыт. Поэтому меня каждый раз тянет вляпываться во всё на свете до разумных пределов, чтобы можно было поплакать, отойти подальше, посмотреть издалека и рассмеяться.

Это не фигура речи, а практически дословное описание происходившего. Меньше месяца назад я плакала несколько дней почти подряд, потому что случилось самое страшное - тупичок. Ситуация, из которой невозможно было выбраться без чьей-то помощи, а те, у кого я ее просила (офигеть какой выход из зоны комфорта, между прочим!) оказывались...было по-разному, в том числе неприятно. И вот с тех пор желание на что-то надеяться окончательно испарилось.

Надеяться не на что и не на кого. Ждать нечего.

Грустно?

А мне классно. Ведь если знать, что время - это иллюзия, спешить бессмысленно, а быть эгоистичным и невнимательным - грубейшая кармическая ошибка, всё становится довольно просто. Настолько, чтобы не было грустно, но оставалось интересно.

Очень хотелось бы пожить в мире, где все ощущают то же самое. Чтобы эта планета тоже стала домом и у меня, если честно, целая прорва энергии, которая могла бы зажечь свет в конце многих тоннелей, но пока я только ищу правильный переходник.