Обыкновенное чудо

Несколько месяцев назад со мной случилось маленькое приключение. Оно удивительно только тем, что в ряду других - сочных и стремительных, было почти незаметным и произошло, да что там - было возможно только в одиночестве, что тоже было редким подарком.

Моя жизнь и тогда, и раньше, и даже еще совсем чуть-чуть сейчас проходит под давлением меня на меня - что я делаю/учусь/двигаюсь/зарабатываю (выбрать нужное или дописать что угодно еще) недостаточно быстро и это можно исправить, если не давать себе спуска. Дисциплина. Но чем больше давлю, тем хуже выходит и может привести к тому, что я вообще разлюблю самое любимое. Именно так мне в какой-то момент надоело писать. Именно поэтому я рада сейчас, что бросила танцевать вовремя, чтобы не разлюбить это как профессию. Потому что делать что любишь много и хорошо тоже можно устать, если обращаться со своими дарами неправильно.

До Нового года проблем не было. Была загвоздка. Из-за вывиха и всё еще от более или менее приличных нагрузок саднящей щиколотки и еще пары факторов мне никак не удавалось принять ту форму, которую по ощущениям я могла и хотела. Если проще, то танцевать было довольно сложно - слишком много времени я потратила на разгильдяйство до. И хотя я действительно делала всё (или почти всё), что могла, всё просто не происходило достаточно быстро.

Хотелось всё и сразу и классно, но так не бывает. Я хотела работать, но наивно полагала, что времени мало и поэтому в это оставшееся надо было себя совершенно изгонять. Эго хочет одного, тело говорит другое, а сознание в какой-то момент взяло меня за руку и потащило на крышу.

В тот день я пошла туда без какой-либо причины - не тренироваться, не побыть одной, это просто случилось. На меня оглушительно обвалилось залитое закатом небо. Оно было так прекрасно, оно пестрило и переливалось всеми оттенками от оранжево-розового до нежно-салатового, оно светилось и было грозно-серым одновременно. Вот тебе и "не обязательно выбирать что-то одно, можно выбрать всё сразу".

И вот стою я в самых настоящих тропиках, смотрю на раскинувшие листья пальмы, смотрю на гигантских рассекающих небо орлов и в какой-то момент заглушаю свое "ментальное радио", которое безостановочно пытается забить эфир то мыслями о том, что меня не касается, то какой-то непонятной музыкой.

Волшебство произошло, когда все это замолчало. Только тогда я услышала как Вселенная поет - шумом машин, криком птиц, шелестом листьев и гомоном голосов, а в Индии еще и переливами автомобильных сигналов. Это было настолько ритмично и музыкально совершенно, что не нужно было думать о движениях, не было нужды сознательно давать команду телу - оно танцевало, сонастроенное с музыкой Вселенной, с музыкой шумного и пыльного Бангалора. . И это было волшебно. И это было волшебство. Душный город, который в очередной раз вдохнул в меня душу.