Серийный автомобиль Mercedes-AMG GT получит 800 сильный силовой агрегат

Компания Mercedes настроена серьезно на участие в «Формуле 1», так как представители фирмы рассказали некоторые подробности относительно развития концептуальной версии Mercedes-AMG GT.

Спортивный автомобиль получит очень мощный мотор, мощность которого составит не менее 800 лошадиных сил. Как отмечают некоторые немецкие издания, специалисты не остановятся на модификациях AMG 53, мощность которых составляет 429 лошадок. Работа будет продолжена по достижению новых мощностных высот.

Что касается самого концепта, то его представили на выставочном мероприятии в Женеве 2017 года. Тогда автомобиль не обладал точными данными относительно двигателя: в машине располагалось 2 электромотора на каждую ось, но это не являлось окончательным вариантом.

Современные доработки реализованы в 800-сильном битурбированном двигателе с объемом в 4 литра и электромотором только на задней оси. Разгон до первой сотни составляет всего 3 секунды...

Прочитать новость полностью можно по ссылке: http://carnewsweek.ru/serijnyj-avtomobil-mercedes-amg-gt-poluchit-800-silnyj-silovoj-agregat_61776.html