Tesla опубликовала финансовую статистику за первый квартал текущего года

Американский производитель электромобилей Тесла предоставил финансовый отчет за первые три месяца 2018 года. Он оказался неутешительным.

Итак, по полученной информации, финансовые дела у данного изготовителя идут неважно. В частности, первый квартал нынешнего года стал пятым подряд из тех, которые не принесли Tesla финансовой прибыли.

Если говорить еще более подробно, то общий объем финансовых потерь приравнивается примерно к 709 миллионам 900 тысячам долларов. Аналогичный период 2017 года отметился минусовым балансом в 330 миллионов долларов. При этом, как уже стало понятно, на протяжении всего предыдущего года компания также терпела убытки.

Убытки первого квартала, по предположениям аналитиков, могут смениться прибылью в третьем квартале 2018 года. Но такое развитие событие возможно лишь в том случае, если производитель сможет выйти на производственные объемы Model 3 в пять тысяч автомобилей в неделю. До этого же, финансовые потери Теслы будут только расти...

Прочитать новость полностью можно по ссылке: http://carnewsweek.ru/tesla-opublikovala-finansovuyu-statistiku-za-pervyj-kvartal-tekushhego-goda_61658.html