Читмил - плановое нарушение строгой диеты. Для чего он нужен?

Соблюдая строгую диету, либо переходя на правильное питание, мы ограничиваем себя, исключаем вредные продукты из своего рациона и со временем понимаем, что рацион становится скудным. В такие моменты нам хочется сорваться и съесть запрещенные на диете продукты, причем в большом количестве.

Для того, чтобы избежать срывов, существует читмил. В переводе с английского (путем сложения двух слов), читмилл означает: жульничать с едой. Это запланированный срыв, который лучше всего организовывать в определенный день недели (любой, удобный для вас).

При переходе на правильное питание или диету, мы сокращаем количество потребляемых калорий, через какое-то время организм привыкает к этому. И, если по началу вес уходит, то через определенный период времени он встает. Организму нужна встряска.

В день, когда мы устраиваем читмил, калорий потребляется гораздо больше, особенно растет потребление белков и жиров. Таким образом мы устраиваем "качели" своему организму. Если вес стоит, то он начнет уходить. Не бойтесь, что вы наберете вес, наоборот, он уйдет. Соответственно на следующий день вы должны обратно вернуться к правильному питанию и продолжать питаться ограниченно.

Читмил придумали бодибилдеры. Нужен он был для того, чтобы выдерживать психологически и физически дни сушки тела.

В запланированный день не начинайте утро с читмила, ешьте неправильную пищу после обеда и помните, что это не день обжорства, а трапеза, при которой вы можете съесть то, что больше всего хотите, но только сегодня.