Лапша ширатаки для похудения. Всего 9 калорий

Лапша ширатаки - это растение конняку. Растение представляет собой корешки из которых делают муку, а уже из муки лапшу.

В составе растения конняку - глюкоманнан, который медленно расщепляем человеческим организмом. Волокна клетчатки глюкоманнана напитываются водой и придают чувство сытости на несколько часов.

В лапше ширатаки всего 9 калорий! Она абсолютно безвредна для фигуры.

Лапша практически бесвкусная, но она прекрасно впитывает в себя ароматы специй, добавок и соусов. Я готовлю лапшу в качестве гарнира к куриным сердечкам, тушеным с соевым соусом, перцем чили, медом и чесноком.

Также лапшу используют в качестве основы салатов, основы для суши (вместо риса) и кладут в супы.

Варится ширатаки всего три минуты.

Салат:

Варим упаковку лапши ширатаки три минуты, сливаем воду.

В сковороду добавляем немного оливкового масла, нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем резанный болгарский перец, зеленый горошек (можно замороженный), а также по желанию можно добавить грибы. овощи во время тушения полить двумя столовыми ложками соевого соуса. Посолить, поперчить и жарить до готовности.

Выкладываем на блюдо лапшу и овощи, украшаем зеленью.

Суп:

Варим куриную грудку до готовности.

В сковороде потушить: репчатый лук (1 шт), имбирь, перец чили, зеленый лук, чеснок.

Достать филе из бульона и мелко порезать. Добавить резанное филе и одну чайную ложку соевого соуса в сковороду и все тушить несколько минут.

Затем переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить и довести до кипения. Положить в кастрюлю лимонграсс (если нет, то пару кружков лимона) и лапшу ширатаки. Варить еще пару минут.

Суп готов!