Правильная низкокалорийная диета. Минус 1 кг в день

Для того, чтобы быстро потерять лишние килограммы не нужно голодать. Низкокалорийная диета может быть сытной, вкусной и легко переносимой.

Для того, чтобы правильно питаться на такой диете, необходимо исключить из рациона все сладкое и жирное. Основу диеты будут составлять овощи - на разнообразие овощей, в первую очередь, нужно сделать акцент. Для того, чтобы рацион не выглядел скудным, разнообразьте его различными овощами и зеленью. Каждый день используйте разные ингредиенты, таким образом диету выдержать вам будет легко.

На диете нельзя использовать масло, майонез, сметану и другие заправки. Соль нужно ограничить до минимума. Хлеб есть нежелательно.

На завтрак выбирайте легкие блюда:

салат из свежих овощей с зеленью (можно сбрызнуть соком лимона);

два яйца, жаренных на тефлоновой сковороде без масла + зелень и половина помидора или огурца;

салат из шинкованной капусты + морковь + свежий огурец (потереть на терке);

Овсяноблин (я покупаю геркулесовые хлопья, перемалываю их в блендере в муку, при приготовлении берется 1 ст. ложка готовой муки из хлопьев + 1 яйцо. Хорошо взбить вилкой и вылить на сковороду с тефлоновым покрытием. Жарить без добавления масла с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета) с начинкой из свежих овощей и зелени. Можно добавить немного консервированного тунца или сыра (потереть на терке и при жарке второй стороны овсяноблина распределить по нему тертый сыр, накрыть крышкой сковороду и дать сыру подтаять);

гречка, запаренная на ночь + свежие овощи.

В обед:

вареный рис + немного консервированного тунца + зелень и/или 1 овощ;

вареный рис + овощи тушеные в сковороде без масла (кукуруза, горох (замороженные) + болгарский перец);

гречка + свежие овощи;

суп с шампиньонами (без мяса);

щи с кислой капустой на курином бульоне (можно немного куриного мяса, только нежирные части);

курица, запеченная в духовке + свежие овощи и зелень;

макароны (желательно черные или из рисовой муки) + овощи + можно немного тертого сыра;

морепродукты.

Ужин:

салат из свежих овощей;

вареное куриное яйцо + зелень;

маленькая порция вареного риса + 1 овощ;

йогурт (несладкий) + семена льна;

творог с зеленью.

Перекус: между завтраком и обедом возможен перекус. Для него лучшим вариантом будет один фрукт (любой, даже банан), так как в организм поступят витамины. Также для перекуса можно выбрать любые овощи (легкий овощной салат) или кисломолочную продукцию (несладкую).

Придерживаясь такой диеты лишний вес будет таять, при этом вы не будете испытывать чувство голода. Этой диеты нужно придерживаться 1-2 месяца, затем плавно переходить на другие блюда, добавляя их постепенно в рацион, чтобы не набрать вес обратно. Основой вашего рациона должны также стать овощи, мясо ешьте 1-2 раза в неделю, а фрукты ограничьте до 1-3 шт в день (яблоки, груши, бананы, персики. Те, что меньшего размера - можно есть немного больше).