О колодезной, родниковой и артезианской воде

Сегодня мы в нашем Дзэн хотим вам поведать о природной воде пригодной для питья. Существует 3 вида воды которую можно пить: колодезная, родниковая и артезианская. Все эти виды воды могут быть пригодны для питья, если почва и экологическая обстановка в местности являются чистыми и благоприятными. Давайте разберем каждый вид и узнаем о них много интересного.

Колодцы распостранены в основном в сельской местности. Часто они являются единственным источником питьевой пресной воды в округе. Колодезная вода получается, когда выкапывают колодец глубиной 5-10 метров, наполнение его происходит путем просачивания воды через стенки колодца, объемы добытой воды в колодце вполне скромные, около 100-200 литров час, редко когда 500. Так сложилось, что cостав воды в колодце очень чувствителен к загрязнению окружающей почвы. Все нитриты, нитраты, удобрения, тяжелые металлы с полей, ПАВы и другие опасные для человека вещества, которые попадают в почву вместе с осадками или через деятельность человека попадают в колодец.

Артезианская вода залегает на более большой глубине, порядка 20-150 метров. Для её добычи бурят скважину, используя специальные бурильные установки. Когда скважина пробурена, то в неё опускают металлические трубы, а пустоты между трубой и скважиной заполняют щебнем, затем погружают мощный насос и промывают скважину подают воду ближе к верху. Артезианская вода из скважины более чистая, чем из колодца, она менее загрязнена, но и в неё есть различные вредные элементы, а также бактерии и микробы. Артезианская вода имеет повышенную жесткость. Помимо этого за счет плохого соединения труб, в скважину может попасть вода из более верхних и грязных слоев. Если вы надумаете бурить скважину ищите настоящих профессионалов, читайте отзывы о компании – это очень важно чтобы были положительные отзывы и опыт работы.

Есть ещё родниковая вода, эта вода получается когда артезианские воды выходят на поверхность грунта. В большинстве случаев она бывает все же загрязнённой и не пригодной для питья. В черте Нижнего Новгорода, где работает наша компания нет не одного источника, который бы соответствовал всем санитарным нормам по взятым Роспотребнадзором анализам. Поэтому советуем обратить внимание все же на артезианскую воду.

В нашей компании добывается артезианская вода с глубины порядка 100 метров. Вода после добычи проходит дополнительную механическую и химическую очистку, а затем бактериологическую. Мы очищаем воду от микроорганизмов путем озонирования. Озон это очень активная формула кислорода. Сам кислород очень активен, а озон активен в разы больше. Соприкасаясь с микроорганизмами он разрушает их защитную оболочку и они погибают. Все без исключения. При очистке же хлором ряд вирусов и бактерий остаются жить и могут сказаться на здоровье. Кроме того, хлор остается в воде. Чтоб тоже не в пользу очистки таким методом.

Теперь вы знаете все о видах питьевой воды. Мы выполнили свою короткую миссию на сегодня. В заключении если вы все же решите сейчас начать пить чистую артезианскую воду, то можете сделать это через нашу компанию.

Заказать воду вы можете на нашем сайте:

Наш сайт

Так же не забывайтесь подписаться на нас в соцсетях:

Нестарица в ВК

Нестарица в Одноклассниках

Мы в Instagram

Мы в Facebook