Манты по -азербайджански

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- Говядина - 1 кг.

- Лук репчатый - 2 кг.

- Мука - 1 кг.

- Сало курдючное - 300 гр.

- Базилик свежий - 1 пучок.

- Соль - по вкусу.

- Перец черный - по вкусу.

- Вода 1 стакан.

Для приготовления блюда нам понадобится мантоварка.

Первый этап.

Приготовим бездрожжевое тесто из трех ингредиентов - мука, соль и вода. Насыпаем муку в емкость. Делаем углубление в центре мучной горки и наливаем немного воды. Начинаем замешивать, постепенно доливая воду. Замесив тесто, кладем в другую емкость и закрываем крышкой на 1 час.

Второй этап.

Далее делаем начинку. Кусок мяса разрезаем сперва вдоль, затем поперек, чтобы получились мелкие кусочки.  Сало нарезаем так же.

Режем лук такими же кусочками, что и мясо.

Перемешиваем все вместе с солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.

Третий этап.

Раскатываем тесто достаточно тонко. Разрезаем его на квадраты, со стороной около 10 сантиметров.

Кладем ложку фарша в середину квадрата из теста.

Заворачиваем и залепляем уголки теста.

Затем залепляем остальные края.

Делаем манты, пока не закончится тесто и начинка.

Четвертый этап.

Складываем манты в мантоварку.

В нижнюю часть наливаем воду, ставим на плиту и пусть они готовятся около 15 минут.

Манты подаем с зеленью, сметаной или йогуртом.

Приятного вам аппетита!

И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе всего самого вкусного!