Миндальная халва

Миндальная халва - это лакомство, привезенное из Индии. Без нее не обходится ни одно торжество на Востоке. Однако нам это не мешает лакомиться халвой хоть каждый день. Здесь же мы предлагаем вам рецепт приготовления халвы с ореховым вкусом и нотками шафрана.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- Миндаль - 200 гр.

- Масло сливочное - 300 гр.

- Сахар - 400 гр.

- Молоко - 375 мл.

- Шафран - 1 щепотка.

- Топленое молоко - 1/3 стакана.

Первый этап.

В теплой воде замачиваем миндаль, а шафран в 125 мл. молока, на 20 минут. Чистим миндаль от кожуры. Затем кладем орехи в блендер, добавляем 1 стакан молока и измельчаем до состояния манной крупы (не измельчать до состояния пасты!).

Второй этап.

Переложите получившуюся ореховую муку в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Помним, что халву нужно готовить в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне. Смесь постоянно помешиваем.

Постоянно помешивайте тесто. Скоро должна появиться пена - не пугайтесь, она со временем уйдет. Когда появятся пузырьки - будьте аккуратны, медленно помешивая разбивайте их, чтобы они не брызгались. Далее мы добавляем заранее приготовленное шафрановое молочко.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Когда она опять закипит, мы продолжая мешать, добавляем топленое молоко.

Теперь добавьте 1/4 части масла и пусть она полностью растворится. Только потом нужно добавить следующую часть масла. Все это постоянно перемешиваем. Когда халва затвердеет - снимите ее с печи.

Третий этап.

На этом этапе будем перемешивать халву лопаткой, пока она теплая.

В конце концов, выкладываем халву на пергаментную бумагу, придаем ей нужную форму и даем остыть.

Приятного вам аппетита!

И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе всего самого вкусного!