КАК СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ В СТИЛЕ "НЮД"

15.05.2018

Уже действительно очень долгое время макияж в стиле «нюд» остается все таким же популярным, совершенно не сдавая своих позиций.
Его главный секрет в том, что такой макияж не требует никаких особых навыков. Его можно использовать как для важного мероприятия, так и для обычного дня. Благодаря макияжу «нюд» можно отлично подчеркнуть всю естественность и красоту женщины.
Чтобы создать такой макияж, кожа должна быть ухоженной. Еще кожа должна быть здорового цвета, на ней не должны быть видны даже малейшие изъяны. Главная цель макияжа «нюд» - сделать макияж на лице невидимым и незаметным для других. Лицо должно быть свежим и естественным.
Сначала кожу нужно хорошо очистить и увлажнить. Затем на лицо наносится основа, которая должна быть такого же цвета, как кожа на лице, или максимально на нее похожа. Она поможет выровнять тон. Но если на лице имеются какие-либо изъяны, стоит применить корректор или консиллер.
Потом, когда все кожные изъяны будут скрыты, воспользовавшись хайлайтером, нужно придать своему лицу небольшой блеск. Наносить его нужно не на все лицо, а лишь на определенные зоны.
Стоит помнить, что хайлайтер на лицо нужно наносить предельно осторожно. Если переборщить с количеством, можно сделать лицо с жирным блеском.
Также аккуратно нужно наносить на кожу и румяна. Стоит понимать, что на коже должен присутствовать естественный румянец, а не слишком яркие щеки. Поэтому это средство тоже необходимо наносить в малых количествах, чтобы румяна были еле-еле видны.
Тени для такого макияжа подойдут пастельных, нежных тонов. Можно использовать тени с шиммером, а можно обойтись без него.
Чтобы оформить брови, идеально подойдет карандаш. Он должен быть такого же цвета, как и брови, или максимально приближенным к нему. Но не нужно рисовать слишком яркие брови, достаточно лишь заполнить пустые места, аккуратными штришками.
На губы принято наносить матовые помады, но так как они имеют свойство сушить губы, перед нанесением помады рекомендуется увлажнить губы бальзамом или маслом. Не нужно выбирать яркую помаду, светлый оттенок подойдет лучше всего.
Макияж в стиле «нюд» добился такой популярности, потому что он действительно является универсальным. Он подойдет и на свидание, и на вечеринку, и на работу. Такой макияж сможет понравиться абсолютно всем окружающим. Ведь он не только очень красивый и стильный, но и естественный.