Как провести ночь в доме детства Дональда Трампа и других знаменитостей

15.05.2018

Жилье великих людей эпохи, которое может арендовать любой путешественник

Фанаты настолько сильно боготворят своих кумиров, что готовы находиться с ними круглые сутки. Владельцы домов, где провели свое детство Чарли Чаплин, Дональд Трамп и другие известные личности прошлого и настоящего, подарили поклонникам такую возможность.

Теперь любой турист может арендовать виллу, дом или комнату и погрузиться в атмосферу обычной жизни своего кумира: прохаживатья по одним и тем же коридорам, наблюдать за улицей из того же самого окна и, возможно, пить чай из тех же самых чашек.

Ниже мы представляем вам подборку домов, где раньше жили знаменитости и где теперь можете поселиться и вы.

Дом детства Дональда Трампа

Здание в стиле Тюдоров, где провел свои детские годы Дональд Трамп
Здание в стиле Тюдоров, где провел свои детские годы Дональд Трамп

Как сообщила The Washington Post, через Airbnb можно забронировать дом детства президента США Дональда Трампа.

Родовое гнездо Трампа в Квинсе представляет собой постройку в стиле Тюдоров. Отец президента, Фред К. Трамп, построил дом в 1940 году. Семья прожила здесь около 10 лет. Его адрес, 85-15 Wareham Place, указан в свидетельстве о рождении Дональда Трампа.

Провести в нем ночь можно за 725 долларов. Нынешние владельцы постарались, чтобы за эти деньги постояльцы прочувствовали всю значимость момента погружения в детство президента Америки.

Гостиная дома Трампа
Гостиная дома Трампа

Дом с пятью спальнями двухъярусными кроватями, оригинальной кухней и «роскошной мебелью». Повсюду в декоре встречаются изображения президента и его семьи. Например, в столовой наблюдать за вашими манерами при трапезе будут Дональд, Мелания и Баррон Трампы с обложки журнала People.

«В этой спальне президент Дональд Дж. Трамп, по-видимому, был задуман своими родителями, Фредом и Мэри Трамп», - гласит надпись в одной из комнат.

Лондонский дом Чарльза Диккенса

Здесь Чарльз Диккенс придумал свой журнал "Круглый год"
Здесь Чарльз Диккенс придумал свой журнал "Круглый год"

Исторический дом, где жил известный писатель Чарльз Диккенс, доступен всего за 175 фунтов стерлингов за ночь. Комнаты в Ковент-Гарден Лондона, по которым когда-то прохаживался писатель, где он основал журнал «Круглый год», сейчас оборудованы в современном стиле. Здесь есть все удобства, в том числе и безопасная система замков и оснащенная «по последнему слову техники» кухня.

Родовое поместье Чарли Чаплина

Поклонникам таланта Чарли Чаплина предлагается сразу два поместья, где жил когда-то великий комик.

Комнатка в Кеннингтоне приютила семью маленького Чарли
Комнатка в Кеннингтоне приютила семью маленького Чарли

Дом детства Чарли Чаплина представляет собой небольшое здание 1850 года постройки. Расположен он на юге Лондона в бедном, рабочем квартале Кеннингтон. Маленький Чарли делил комнатушку с матерью и старшим братом.

Впечатления от пережитого полуголодного детства вдохновили Чарли Чаплина на фильм «Малыш». А сам дом стал прототипом дома слепой девушки в фильме «городские огни». Сейчас дом доступен каждому за 195 фунтов стерлингов за ночь.

Американская "избушка" Чарли Чаплина
Американская "избушка" Чарли Чаплина

А этот старинный особняк Чарли Чаплин построил в Лос-Анджелесе в 20-е годы уже на пике своей популярности. Дом сложной архитектурной формы с большими витражными окнами Тиффани и лестницами в средневековом стиле. Двухэтажный лофт расположен всего в нескольких минутах от бульвара Санта-Моники, Сансет-стрит и проспекта Мелроуза. Его можно арендовать за 118 долларов за ночь.

Гавайское бунгало Джимми Хендрикса

"Пряничный домик" Джимми Хендрикса
"Пряничный домик" Джимми Хендрикса

Бунгало, известное как «Пряничный дом», в далекие семидесятые годы приютило гитариста во время съемок фильма «Радужный мост». Того самого, в котором Хендрикс исполняет легендарное соло на вулкане острова Мауи.

Дом-свидетель безудержных феерий хиппи, серферов, стены которого впитали атмосферу расслабленно обкуренных вечеров, доступен на Airbnb за 165 долларов за ночь. Хозяин сдает его как минимум на три ночи.

Интерьер дома был отреставрирован, а за стенами бунгало постояльцев ждут пышно зеленеющие уголки практически дикой природы.

«Резиновый» особняк Джулии Эндрюс

Дом Джулии Эндрюс в заповеднике Мохонк
Дом Джулии Эндрюс в заповеднике Мохонк

Имя актрисы Джулии Эндрюс не на слуху у российского зрителя. Но если заглянуть в ее фильмографию, можно с удивлением встретить там целый список популярных мультфильмов. Ее голосом разговаривают королевы из всех частей «Шрека», «Дневников принцессы», а также вечно поучающая сына мама Грю из «Гадкого я».

Дом Джулии Эндрюс представлен на Airbnb как жилье «принадлежащее оскароносной актрисе». Здесь сохранилась оригинальная танцевальная студия, кухня в индустриальном стиле. Особняк окружен скалистыми валунами и находится на самом краю заповедника Мохонк, на севере штата Нью-Йорк. Доступен за 450 долларов за ночь.

Старинный дом Авы Гарднер

Дом для чтения Авы Гарднер
Дом для чтения Авы Гарднер

Уютное жилье голливудской актрисы Авы Гарднер расположилось в Бербанке штата Калифорния. В этом доме Ава проживала со своим вторым мужем, джазовым музыкантом Арти Шоу. Особняк был построен в 1938 году в стиле модерн, с изогнутыми стенами и паркетными полами.

Сейчас постояльцам предлагается скоротать вечерок вдали от городской суеты за интересным чтением и конными прогулками. Библиотека в доме насчитывает более тысячи книг, панорамные окна столовой располагают к неторопливому созерцанию. На территории поместья есть конюшня с четырьмя стойлами.

Аренда дома обойдется в 77 долларов за ночь.