Новый вид мошенничества - выплаты по СНИЛС!

15.05.2018

Вдруг вы узнали, что вам внезапно полагаются добавочные выплаты по СНИЛС, нужно только на сайте ввести номер страхового удостоверения, чтобы узнать сумму? Не торопитесь проверять. В чем заключается очередной обман, я опишу ниже.

Мошенники часто пользуются нашим недоверием государству. В этот раз история такова - якобы каждому гражданину положены не только пенсионные выплаты, но и страховые. А власти скрывают эту информацию, чтобы не платить деньги.

Так выглядит мошеннический сайт:

Каждому захочется узнать, вдруг и мне что-то "должны". Тут-то на поджидают мошенники. После ввода номера СНИЛС, мы получим сообщение, что "да, действительно, мы претендуем на хорошие выплаты", сумма которых от 50 до 200 тысяч рублей, что-то вроде этого:

Неплохо, правда?
Неплохо, правда?

При нажатии на кнопку "Получить деньги", нам напишут, что всё в порядке - вы можете получить свои деньги, только необходимо заплатить за:

- подключение к реестру
- услуги базы данных
- обслуживание защищенного подключения
- обеспечение безопасности
- получение пин-кода

И ещё много-много различных вариантов разной степени правдоподобности.

Предлагается заплатить небольшую сумму - от 50 до 500 рублей. Хочется рискнуть?

Если мы оплатим первую "статью расходов", тут же нам придёт запрос на оплату следующего варианта, потом - следующего, и так далее.

Спасибо, что дочитали до конца, теперь вас ещё сложнее обмануть! Если вам понравилось - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать самую полезную и актуальную информацию.