Как защитить свой дом от сглаза и порчи?

Очень часто сглаз и порчу насылают не на конкретного человека, а на его дом. В последствии страдает вся семья. Порчу и сглаз на дом может навести ваш завистник или враг, даже не обладая мало-мальскими способностями к магии. Ведь главная сила порчи заключается отнюдь не в способностях, а в сильном желании навредить человеку. Как же уберечь себя и свой дом от порчи и сглаза?

1. Проверяем пороги и двери

Обычно, порча на дом происходит с помощью подклада. Недоброжелатель может положить заговоренную вещь рядом с порогом или в порог, за дверной косяк. Обратите внимание на калитку, если вы живете в загородном доме, нет ли рядом с ней ничего странного и необычного?

Иногда порчу и сглаз насылают на булавки, иголки, волосы, шерсть и все подобное, что, на первый взгляд, не представляет особой опасности. Если же вы обнаружили рядом с дверью странную находку, то возьмите ее рукой в перчатке, отнесите подальше от дома и сожгите со словами: «Откуда пришла, туда и иди!»

Для того, чтобы обезопасить свой дом, периодически насыпайте по небольшой горстке соли с обеих сторон порога со словами заговора от сглаза и порчи: «Соль-солюшка, не пускай к нам горюшко. Стань оберегом для дома моего.»

2. Гости в вашем доме

Иногда недоброжелатель может прийти к вам в гости и незаметно оставить подклад в вашем доме. В этом случае вам рекомендуется воткнуть над входной дверью булавку. Это отличный оберег против непрошеных гостей. Также можно повесить напротив входной двери — тогда любой входящий будет оставлять весь свой негатив за порогом вашего дома.

3. Обереги от порчи и сглаза

Не забывайте о оберегах. От сглаза и порчи защищают повешенный рядом с дверью букет сухой полыни, подкова, перевернутая рожками вниз, зеркало напротив входной двери, горох, рассыпанный под окнами.

Оберегом для всей семьи от любого зла станет кукла-берегиня. Ее можно сделать своими руками и поставить на самое почетное и видное место в доме.

Берегите себя и свой дом, и не позволяйте злому умыслу, негативу и зависти попасть в ваше жилище.