Баклажанчики вкусняшка как "Грибочки" (на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 2,5 кг

Вода — 2,5 л

Соль — 100 г

Уксус (9%) — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Чеснок — 5-7 шт

Перец чили — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимо баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Нарезать брусками

Затем чеснок почистить и крупно нарезать.

После этого перец стручковый нарезать кружками.

Готовим маринад.:

В воду положить сахар, соль, уксус.

Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.

Затем кладем в него резаные баклажаны.

Варим 5 минут, помешивая.

Когда баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый.

Обжариваем 1-2 минуты.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.