Безопасность спорта для мальчиков

🧒🏼Мальчики - это просто сгустки кипучей энергии. И самый лучший выбор, куда это энергию можно деть - отдать мальчика в спортивную секцию, правда же? Футбол, баскетбол, борьба - столько в этом мире всего интересного, что развивает силу, выносливость, воспитывает дух ( в т.ч. и командный).💪🏻

А как радуется мама победам сына на соревнованиях? Но как же болит сердце, когда ребенок получает спортивную травму.

Как можно уберечь малыша от серьезных травм паховой области и сохранить, и приумножить его репродуктивное здоровье благодаря спорту, а не угробить его.🧐

📌Ответственных родителей уже не удивишь, что ребенок, катающийся на роликах/велосипеде/лыжах должен быть в шлеме.

📌Однако, до сих пор не многие знают, что мальчики, занимающиеся контактным, высокоэнергетическим или травмаопасным спортом должны обязательно носить защитное белье в виде специальных ракушек или шорт, обеспечивающих поддержку мошонки и полового члена.

❓Какие последствия могут быть для органов мошонки и полового члена после тупой травмы паховой области?

🔻перекрут яичка

🔻гематоцеле

🔻массивные гематомы паховой области

🔻разрыв тканей яичка

❓С какого возраста требуется защита паховой области?

Слушайте, ну есть же пословица «береги честь с молоду». Шлем носят с начала своей спортивной карьеры, так почему же мошошку и половой член нужно подвергать опасности в 5 лет, а защищать в 15? Защита должна использоваться с того момента как можно найти подходящий размер.

📌Сама защита должна быть выполнена из пластика или металла и жестко фиксироваться к паховой области (то есть жесткая часть защиты не должна гулять по шортам, чтобы не являться дополнительным травмирующим фактором).

📌Еще одной важной особенностью защиты должна являться воздухопроницаемость - делать из мошонки «пластиковый парник» совсем не обязательно.

📌это правда важно и мало кто об этом знает. Так, в Америке каждый 5 подросток получал травму паховой области во время занятий спортом (36% игроков в командные виды спорта). И только подростков 10% носят защиту😓 у нас, я думаю, и того меньше.

❓Какие спортом занимаются ваши сыновья? Знаете ли вы про спортивные средства защиты паховой области? Носит ли ваш ребёнок спортивную защиту?