Причины, по которым мировая экономика зависит от металлургических компаний России

15.05.2018

Bloomberg, очень популярное иностранное издание, совсем недавно опубликовало интересный материал: «Как зависит строительство электрических автомобилей от Российской Федерации?»

Автор утверждает, что все самые крупные и современные предприятия сейчас находятся в России. В том числе, металлургические. Это с одной стороны хороший бизнес, с другой поддержка всего мира.

Многие фабрики, заводы, организации внимательно следят за тем, что происходит и творится на русских предприятиях «РУСАЛ» и «Норникель». Это мировые гиганты! Вся мировая промышленность зависит от них.

Эксперты говорят о том, что заявление директоров наших русских компаний влияют на экономику. Цены металлов либо возрастают, либо падают после таких событий. Это все обоснованно, потому что отечественные компании занимают топовые позиции в мировых рейтингах.

Статистические данные, приведенные в статье, говорят о том, что стоимость кобальта и никеля поднялась в разы. В мире с бешенной скоростью растет спрос на электронику, например, батареи, смартфоны, гаджеты и т.д.

Если металлы прибавляют в цене, то логично, что и экономика РФ будет улучшаться. Спрос на электрокары растет, заказы поступают. Все взаимосвязано.

Также стоит отметить тот факт, что объемы производства электрических автомобилей увеличились на 200 процентов. Как говорится, спрос рождает предложение.

В этом всем, немаловажную роль сыграло Китайское государство, а именно реорганизация местной металлургии. Перспектива развития русских компаний имеет место быть.

Если вам понравилась данная статья, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!