Статус-6: Русское оружие, способное вызвать Цунами

15.05.2018

Россия не отстает от гонки вооружений. Так, наше ядерно вооружение уже размещается под водой. Оно прикреплено к беспилотным аппаратам. Оно, наверняка, нанесет очень серьезный урон по городам возле берега, если будет какая-то угроза России.

Известное зарубежное издание отмечает, что это мощнейшее оружие в мире. Такие заявления не могут не радовать, поскольку это лишь показывает превосходство России на мировой арене.

Данное оружие может перенести ядерную боеголовку, самую мощную в мире, к берегам потенциального врага. При взрыве такого снаряда образуется огромная волна. Одним словом, цунами.

Эксперты, оценивая мощность оружия, пришли к выводу, что это будет волна высотой 100 метров.

В западных СМИ говорят о том, что детонация «Статус-6» повлечет за собой поднятие облученной воды в воздух. Если говорить проще, то это образует радиоактивный дождь возле территории врага. Города, расположенные рядом с берегом, однозначно пострадают, но вот этот дождь увеличит зону поражения.

Многие аналитики утверждают, что нужно разместить данное оружие под землей, якобы «Статус - 6» в таком случае не оставит и следа от противника вовсе.

Если вам понравилась данная статья, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!