Используем старый роутер по полной программе Часть 2

Ряд современных маршрутизаторов предлагают функции ретранслятора из коробки. Хотя я не могу предоставить инструкции для каждого маршрутизатора на рынке, я могу дать вам базовое руководство по включению этой функции и ее настройке. Прежде чем мы начнем, вот список известных брендов, которые предлагают функции ретранслятора на некоторых маршрутизаторах:

Linksys (официальная документация)

Белкин (официальная документация для преодоления)

Apple (официальная документация)

Убедившись, что у вас есть маршрутизатор со встроенной функцией, выполните следующие действия:

Запишите оба MAC-адреса вашего нового и старого маршрутизатора. Вы часто можете найти его в нижней части вашего маршрутизатора или в разделе статуса вашего маршрутизатора. (Похоже, 00: 00: 00: 00: 00: 00.) Для создания моста вам понадобятся оба адреса.

Lifehacker
Lifehacker

Подключите и включите старый маршрутизатор, затем подключитесь к его странице администратора. Вы можете найти URL этой страницы в руководстве к вашему роутеру. У большинства есть свой URL-адрес.

Введите имя пользователя и пароль администратора, если требуется. Вы также найдете значения по умолчанию в руководстве к маршрутизатору.

Найдите настройки ретранслятора на странице администрирования вашего роутера. Некоторые маршрутизаторы различают повторение беспроводного сигнала - простое расширение того, которое обеспечивает ваш основной маршрутизатор, - и беспроводное преодоление разрыва сети - не расширение сигнала, и возможность подключения компьютеров и других устройств через Ethernet к вторичному маршрутизатору для получения соединения. Хотя некоторые производители немного запутаны, некоторые из них еще больше усугубляют ситуацию, присвоив термин «режим беспроводного моста» в качестве метода фактического повторения сигнала (Apple, например, делает это, для начала). Если у вас есть маршрутизатор Linksys, его программное обеспечение администратора будет отличаться. Другие компании могут этого не делать, поэтому изучите их документацию, чтобы узнать, можете ли вы соединить их вместе, и в то же время дополнительный (старый) маршрутизатор передает расширенный сигнал Wi-Fi. Как только вы все это выясните, перейдите на соответствующую страницу, чтобы изменить настройки.

У вас будет либо выпадающее меню для выбора режима вашего маршрутизатора, либо флажок Wireless Repeater. По умолчанию ваш маршрутизатор должен использовать режим точки доступа (AP), поэтому измените его на Wireless Repeater или просто установите флажок Wireless Repeater. (Как отмечалось ранее, в некоторых случаях вам необходимо создать мост.)

После включения режима беспроводного повторителя вам нужно будет ввести MAC-адрес вашего нового маршрутизатора, который вы указали ранее. Сделайте это и нажмите «Применить», «Сохранить», или как называет производитель вашего маршрутизатора кнопку, которая применяет ваши новые настройки.

Google Sites
Google Sites

При создании моста вам может потребоваться повторить эти шаги на вашем новом маршрутизаторе.

Очевидно, что этот процесс становится немного запутанным из-за того, что некоторые производители решили маркировать определенные функции. Для быстрого подведения итогов вам нужно только включить режим беспроводного повторителя, ввести MAC-адрес нового / основного маршрутизатора и сохранить настройки, чтобы усилить сигнал. Это все довольно легко, когда вы знаете, где искать.