Секретные возможности малярной ленты. 11 лайфхаков

31.07.2018

Малярный скотч или лента делает нашу работу проще и легче. Когда используешь малярный скотч не по прямому назначению, его возможности расширяются.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся вам в быту или на работе.

1. Самый простой и удобный штатив для смартфона любителям снимать видео - это рулон с малярной лентой. Используя клейкую ленту, можно закрепить смартфон под любым углом и снимать с удобного вам ракурса. Очень удобно!

2. Намотайте малярную ленту обратной стороной на валик и легко соберите шерсть вашего любимого питомца на мягкой мебели, например.

Если нет валика, то можно обойтись и без него.

3. Накрутив малярную ленту на пластиковую трубу, вы легко и ровно сможете ее обрезать или отпилить по краю ленты.

4. Малярной лентой очень удобно заклеивать носики тубусов с силиконом или клеем, если потерялся колпачок. Лента будет препятствовать засыханию клея или силикона.

5. С помощью малярной ленты легко и удобно делать разметки под сверление для различных устройств.

Прикладываем скотч на роутер, например, отмечаем карандашом места для отверстий и переводим скотч на стену.

Приклеиваем малярный скотч с разметками на стену и сверлим отверстия.

Легко и просто!

6. На керамической плитке сложно сделать какие-либо метки, поэтому приклейте кусок малярного скотча на плитку, сделайте на нем метку и высверлите отверстие, сверло не будет скользить по гладкой поверхности и просверлит там, где вы ее поставили.

Сделайте кармашек для пыли, сложив лист бумаги и приклеив скотчем на стену под место сверления, как показано на фото ниже.

Во время сверления вся пыль будет собираться в этом кармашке и не будет пачкать стены или дорогие обои.

7. Чтобы не высверлить лишнюю глубину на стене или в другом месте, воспользуйтесь скотчем как ограничителем. Отмеряем на сверле нужную глубину и накрутим скотч.

8. Что делать, если нет под рукой магнитной отвертки и саморез все время падает?

Нам поможет малярный скотч!

Отрезаем небольшой кусочек скотча и прокалываем его саморезом с клейкой стороны. Вставляем саморез в отвертку и приклеиваем малярный скотч на биту или отвертку.

Теперь саморез больше не будет падать и его можно легко закрутить даже в самом труднодоступном месте.

9. С помощью малярного скотча удобно измерять длину стен в комнате.

Для этого нужно наклеить кусок малярного скотча на стену, затем измерить рулеткой в один угол, поставить на скотче метку и даже написать значение, повернув рулетку, измерить расстояние до другого угла, сложить цифры и получить полную длину стены. Кстати, малярный скотч легко отдирать с обоев с помощью фена.

10. Чтобы малярный скотч легко снять с окрашенной поверхности или с обоев, направьте струю теплого воздуха из фена на некоторое время, что облегчит его снятие.

11. Электрический лобзик - очень удобная вещь, но со временем на его подошве образуются заусенцы, которые могут поцарапать какую-нибудь деликатную поверхность.

Чтобы избежать такой неприятности, используем малярный скотч.

Просто наклейте скотч на подошву лобзика и он предохранит любую поверхность от царапин.

Если вам понравились идеи, ставьте класс и подписывайтесь!