В этом городе запрещено находиться, там живёт...

15.05.2018

Сегодня мы расскажем Вам об одном заброшенном городе на окраине штата Калифорния, из которого люди бежали толпами, не захватив с собой ничего из вещей.

Самым секретным ужасным городом на Земле в узких кругах принято считать город Уэйнс-Сити, что в Калифорнии. Почему? Сейчас узнаете.

Город изначально строился для работников атомной станции, что неподалеку.

Секретная АЭС, охраняемая сильнее, чем сама Зона-52. Помимо тепловой и ядерной энергии, здесь разрабатывалось оружие массового поражения, оружие против инопланетян. В 1977 году во время ночной смены, охранник делал обход по станции, как вдруг на стене одного из реакторов кровавым цветом было написано - CLOSE OR DIE. Что в переводе на русский - закрой или умри. Он возмутился, что какой-то работник посмел так подшутить. Собрались все работники, никто не признался. Уборщик пошёл смывать надпись, но, когда принялся за работу,почувствовал резкое ухудшение здоровья, его госпитализировали. Вслед за ним у остальных работников началось заметное ухудшение состояния здоровья. Было принято решение эвакуировать всех до выяснения обстоятельств.

Летальных исходов, к счастью, на станции не было, но её пришлось закрыть, так как никто не мог дать объяснение феномену резкого ухудшения здоровья. Однако, на этом история не заканчивается.

Спустя несколько дней, на главной площади Уэйнс-Сити, на большом рекламном щите появилась знакомая надпись - CLOSE OR DIE. Некоторые люди, уловившие связь, сразу уехали из города, однако, большинство не приняли никаких мер. В этот же день у многих начались осложнения, потеря сознания, кома, геморрагический шок, безумие. Никакого логического объяснения нет! Было принято решение покинуть город. Людей эвакуировали, не давая времени собраться. Всё имущество было оставлено в этом навсегда забытом городе.

После эвакуации людей, группа учёных отправилась в город, чтобы понять причину такого резкого ухудшения состояния здоровья. Все были оснащены скафандром, не пропускавшим внутрь ничего, однако у всех начались осложнения, как только они переступили черту города. Им ничего не удалось выяснить. После этого город окружили колючей проволокой и никто, никогда больше не сможет туда зайти. Если он хочет жить, конечно.

Что же за таинственная злая сила захватила город? Никому неизвестно...

Ставь лайк и подписывайся на Первый Мистический, читай ещё больше историй, которым нет объяснения.