Домовой, банный, вагонный! Духи дома.

15.05.2018

Многие из вас дорогие мои читатели, верят в домового. Что есть такой дух, который живет дома. У кого-то он вредный, у кого-то даже и злой! У кого-то помощник в быту. Как говорится, каков человек, таков его и домовёнок. Хотя бывает так, что нынешние хозяева и добрые по натуре личности, но вот с обиженным домовёнком язык не нашли. Вот у таких он пакостник, вредина. Тарелки падают, ложки пропадают, ох а как он с пультом любит баловаться. Бывало у вас что вы не можете пульт найти? Ходите вокруг дивана, а потом через мгновение, вот же он, под подушкой!Хотя эту подушку раз 10 подняли.  Про это говорят домовой поиграться решил, ну или же по-пакостить, у кого как.
Это у нас домовые, а есть же еще поездные! Про них я узнал в детстве, из советского фильма " Чародеи"

После увиденного, я побежал к маме, которая в то время работала проводником. Весьма продолжительное время. Она то должна была знать, кто такие вагонные и с чем его едят. Но я то рассчитывал  его увидеть в следующий раз, когда она приедет, и я пойду её встречать с отцом.  Мама конечно посмеялась, мол, все это кино, шутки. Но является человеком, который частенько нашего домового угощает конфетками. Поэтому и сказала, что так же старается поддержать добрые отношения с вагонными. Но на всех, мил не будешь, вагонов же миллионы, и каждый раз кто-то да обижает таких вот маленьких духов.  Наверное поэтому, у нас ложки пропадают, да подстаканники!А вовсе не пассажиры на сувениры крадут!-шутит мама.

Домовые,вагонные- а еще есть же банные! Мне кажется человек, чего только не придумывает, лишь бы было на что свалить свою неуклюжесть, забывчивость!)
На счет домовых, есть у меня пара интересных историй, поэтому не прощаемся!