К худу или к добру?

15.05.2018

История эта, рассказана мне моим дедушкой.

Шел май 1989 года. Теплая майская ночь, легкий ветер качает сочную молодую листву. Я крутился на диване. Лежишь, мысли бьют в голову, устраивая мозговой штурм, они вроде и не содержательные, но настолько уже будоражат мозг, что он отказывается спать. Я частенько поглядываю на стенные часы, время на удивление быстро идет. Осознавать,что тебе через пару часов вставать, а ты еще даже не погружался в сон, просто насилует морально. Все известные методы, от стакана воды, до считания овец и партийных билетов.Не приносят пользы. Даже смена обстановки не помогла. Мои кручения на диване, как мне показалось длились вечность. Пока я резко не провалился в сон. Если я точно запомнил, время, перед засыпанием, то проспал я минут 40-50. Проснулся я от того что, кто-то меня душит. Открываю глаза. На груди сидит комочек. Словно скомканная мочалка. Ну или хомячок. Большой такой пушистый, откормленный. У меня же в голове паника. Я хочу кричать. Я не могу кричать. У меня еще больше развивается страх.

Надо встать. Боже, тело не слушается. Все это происходит за несколько секунд. Комочек внеземной шерсти зашевелился. Меня как-то отпустило, отпустило от страха. В голове появился порядок. И первое что я нашел в этом порядке, страшилку о домовом, который приходит ночью. Поэтому у него нужно спросить " К худу или к добру?" - Что-то наподобие славянской Ванги. И домой должен ответить, к для чего он появился перед человеком.

Я попытался спросить. Издается лишь один хрип, с третьего раза, я произнес, эту заветную фразу. Комочек же, только крутанулся по мне. В углу раздался скрип, и через мгновение меня отпустило. Я почувствовал руки, ноги, даже бога почувствовал! Встав, я сразу же поспешил в угол где был скрип пола, ничего не обнаружив, я вышел на кухню, закурить. Вспомнив что поспал я всего около часа, я пошел убедиться что у меня есть еще часы на сон. Но к моему ужасу, я уже проспал, и как два часа должен был быть на работе. Конечно, за опоздание я получил хороший такой выговор, к вечеру придя, все таки решил поставить миску молока и конфет в уголок, который скрипел. Я так и не понял,для чего он приходил, был ли он, может это сон?

Дорогие читатели, надеюсь вам понравилось. Всем всех благ!