Седьмого уйдешь!

15.05.2018

Знаете, иногда наш мозг любит измываться над нами. Точнее сказать, сознание. Всякие страшные сны, это же их проделки. Они вытворяют это в тандеме. Благодаря им нам снится батончик баунти, на берегу лазурного берега.Где волны сменяют друг друга. Где темнокожие мулаты/мулатки (подчеркни нужное) приносят тебе дары океана. И тут где тут же прерывается этот сон.

Ну или ты бежишь от ужасного маньяка, по сценарию словно в фильме, ты запинаешься и падаешь. Он тебя настигает. Самое ужасное, когда ты испытываешь этот ужас словно в живую,просыпаясь начинаешь себя ощупывать, но муть между сном и реальностью - ничтожна. Лишь к обеду ты понимаешь, все таки это сон.

Так вот такую же шутку этот тандем сыграл и со мной! Приснилась мне моя прабабка. Давно умерла, я ж ребенком еще был. Видел её пару раз-то! А во сне такая точная копия. Стою я в старинной избе. Хорошо так, по деревенски. Печка русская топится. На пачке что-то стоит, варится видимо. В доме чисто.Стою, оглядываюсь, ощущаю себя как в сказке, ведь где такое уже увидишь, разве что в фильмах!А не, еще и во сне бывает же!

Резкая смена сцены, все тот же дом, но почему -то по центру длинный,длинный дубовый стол, накрыт черной как сажа скатертью. И вот того тепла нет, что ощущалось вначале. Я подхожу к столу, и перед мной прабабушка появляется. Смотрит на меня, в глазах ни радости, ни злобы, даже безразличия нет, просто смотрит словно не видит, меня. Нет меня для неё. Но через мгновение резко пальцем в меня тычет и говорит -" Хороший пиджак на тебе, очень идет тебе! Не зря на поминки пришел."- И присела на скамью деревянную.

-Бабуль, я и не знал об этом. А кого поминаем-то? - Так же продолжаю стоять я.

-Ты не переживай,ты следующий, ты седьмого уйдешь!- Опять показала на меня прабабка.

Мозг сработал моментально, видимо такого от сознания, мозг не ожидал,что сам в шок пришел. Я же проснулся со словами " ты следующий, ты седьмого уйдешь". Конечно мысли залезть в сонник, не давали покоя, было весьма жутко. Вроде не веришь в такое, но как же, вдруг вещий? Конечно через какое-то время рассказал друзьям,родным,девушки Прошло уже несколько лет, первое время, седьмое я боялся. Друзья же придумали - где упоминается цифра семь. Вообщем обрекли жить меня в страхе, когда в календаре наступает седьмое!.