Дозорная логика

Это небольшой цикл статей для новых команд

Есть несколько особенностей дозорной логики, о которых вы узнаете с опытом. О некоторых из таких особенностей я хочу вам рассказать. Это даже не особенности, а некоторая хитрость. Сейчас вы сами все поймете.

Цифры в задании

Когда у вас в задании режет глаз одна цифра — это, как правило, номер дома.
Например,

Ленин трижды просыпался утром.
Витя собрал 21 яблоко.

Но цифр может быть не одна, а несколько. Здесь очевидны следующие варианты:
— 11 цифр — вероятно номер телефона
— два ряда цифр — возможно, это координаты.

Карты

Все, что связано с координатами, бьется через Яндекс Карты.
Гугл и Вики тоже подойдут, но вероятны погрешности. Яндекс Карты выдадут вам точную геолокацию загаданного места. Потому что организатор использует Яндекс Карты.

Баланс

Чем проще задание — тем сложнее будет локация. Тройки и триплюсы снимать долго, ехать до них тоже обычно не близко. Поэтому как правило загаданы они легко. А вот если задание трудное, то локация скорей всего изи.
Вот почему существует понятие «полевая игра»: это игра, ориентированная на поле, на полелогику, на съем кодов, на поиск меток и безметочный поиск. А по части логики полевая игра проста, тк вся жесть в поле.

Не знаете — гуглите

Умейте пользоваться поисковиком, в век информации все сложнее делать задания на логику и шифр, ведь при определенном запросе в поисковике вы запросто сломаете логику задания и поймете как его решать.

То же самое касается и онлайн сервисов, облегчающих жизнь дозорным: онлайн анаграммы, морзе, двоичные системы и так далее — масса дешифраторов, которые вам помогут быстро взять задание.

Это малая часть большого айсберга дозорной логики, но и она будет вам полезной.