Играем честно или принцип FAIR PLAY

Это небольшой цикл статей для новых игроков

Понятие FP пришел к нам из спорта и закрепился в ночных играх как своеобразный кодекс чести.
В чем же заключается честная игра?
Я постараюсь перечислить несколько основных пунктов честной игры, а остальное вы поймете сами.

Нарушения, связанные с нарушением принципа самостоятельно выполнения уровня (слив)

Сноска из правил:
Данным нарушением считается получение информации о задании (местонахождения локации, месте написания кодов, логике разгадывания задания…), иным образом кроме как от организатора или агента на уровне. Информация, найденная до получения задания, до начала игры, полученная от игроков другой команды, от лиц, задействованных в подготовке игры, кроме случаев, когда получение подобной информации предусмотрено организаторами и является неотъемлемой частью сценария, также признается нарушением принципа самостоятельного выполнения уровня

Иначе говоря, если ваша команда побывала на уровне раньше команды ваших друзей, и вы решили ей по дружески предоставить эту инфу, как решили задание или где вообще расположены коды, это считается сливом. За такое результаты на игру дисквалятся у обеих команд, а дозорное братство считает вас стремными.

2. Запрещена слежка за машинами других команд и машиной организатора
3. Нельзя умышенно создавать препятствия к взятию кода соперникам: закрашивать коды, дописывать их, заставлять предметами.
4. Запрещено читтерить в любом проявлении: перебор кодов в движке виден оранизатору сразу же — это штраф на уровне.

Отношения между игроками на игре
1. Не оскорбляйте и не глумитесь над соперниками — это элементарные правила вежливости.
2. Хоть и совместное взятие кодов запрещено, это не обозначает что не нужно помогать сопернику, если он упал, «залез-а слезть никак», если у него застряла машина, нога итд. Вы соперники между собой и в то же время братство вместе — не забывайте, что в первую очередь вы — люди, а DozoR -игра. Оставайтесь людьми в любой ситуации.

В заключении хочется сказать лишь одно: будьете честны прежде всего перед собой, будьте честны по отношению к своей команде и команде-сопернику. Когда ты получил заслуженный результат, находясь в равных условиях выполения заданий среди участников, это приносит больше радости и драйва, чем мимолетный восторг от того, как ты хитро можешь найти лазейку в правилах и всех обхитрить.