ПРИЗНАКИ ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ ИЛИ КАК УЗНАТЬ, ЧТО ПОРА МЕНЯТЬСЯ.

Возможно вы и сами понимаете, что с вами что-то происходит. Вы  как  будто  живете  не  своей  жизнь  или  вообще  оказались за её бортом.  Тело  вялое  и  сонное, окружающие вас люди раздражают, а внутри растёт огромная претензия к Миру!

1.    Однообразие жизни напоминает «день сурка», каждый следующий день точная копия предыдущего. Вас ничего не радует и вспомнить нечего. Работа – дом – работа, которая занимает большую часть суток. Полное отсутствие впечатлений

2.    У вас пропали эмоции, и положительные, и отрицательные. Вы перестали реагировать на внешний мир. «Что воля, что неволя – всё равно!». Вы живете как во сне, понимая, что что-то не так, и совсем не понимая, что делать.

3.    Полная апатия и усталость. Вам ничего не хочется делать. По утрам встаете с постели с трудом, идете на работу через силу, буквально тащите себя. Готовите еду – лишь бы приготовить.  Когда вы всё делаете тяп-ляп, лишь бы поскорее отвязаться от всего, и вас не волнует качество того, что вы делаете, то это верный признак, что надо что-то менять.

4.    Вы запустили свой внешний вид и перестали заботиться о себе. О своем здоровье, о внешности, о доме. Ваши волосы требуют специалиста, ногти тоже. Вы одеваете первое что попадется вам под руку или уже несколько дней ходите в одном и том же. Когда человеку становится наплевать на свою внешность, и на то, что о нем подумают другие люди — это всегда связано с кризисом. 

5.    Вы живете воспоминаниями о прошлом или мыслями о будущем. Вы либо постоянно прокручиваете плохие (или прекрасные) моменты из прошлого, либо живете в мечтах о несуществующем будущем. Прошлого уже нет, а будущего еще нет. Когда наступит завтра – это опять будет сегодня.

6.    Вы живете как в тумане, в полусне. Читая книгу или письмо, вы несколько раз перечитываете написанное, чтобы уловить суть. В деловой переписке обнаруживаете множество опечаток, не можете сконцентрироваться на текущем деле. Во время беседы ваши мысли куда-то улетают, и вы не можете вспомнить, о чем говорил собеседник, забываете о просьбах и поручениях.

7.     Вы перестали развиваться как личность. Перестали учиться новому, читать, интересоваться тем, что происходит в мире. Вы ограничили себя работой и домом. Перестали мечтать и ставить цели, лучшим времяпрепровождением стали сериалы перед телевизором с тарелкой бутербродов.  Если вы вдруг заметили первые ростки своей деградации, то нужно срочно приходить в чувство и браться за ум.

Человек никогда не стоит долго на одном месте, он или продвигается вперед, или скатывается назад и деградирует.

8.    Вас все бесят и всё раздражает. Любимый мужчина, дети, родители и друзья стали вас раздражать. Любая мелочь выводит вас из равновесия, а частые вспышки гнева стали вашими спутниками. А дружеские посиделки и приятные ранее беседы с родными теперь кажутся пустой тратой времени.

9.    Вас начинает трясти, когда вы слышите об успехах других. Это Зависть – которая указывает на то, что вы не удовлетворены своей сегодняшней жизнью, и она вызвана осознанием собственной никчёмности. Сложно в таком состоянии добиться каких-то успехов.

10. У вас появились дурные привычки. Когда употребление алкоголя становится привычкой, а сигарет выкуривается всё больше – это говорит о серьезных проблемах. Еще никому не удавалось уйти от проблем с помощью алкоголя. Если вам не хватает разнообразия, и вы пытаетесь найти их в дурных привычках, то вы уже подошли к черте, из которой нет возврата.

Вы можете заметить сразу несколько признаков наступившего кризиса. Даже появление одного из перечисленных признаков, должно послужить сигналом для экстренных действий. 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями.