Измена - это плохо. Но оказывается - не всегда

Каждый знает, что измена это плохо и он будет прав. Также как устоявшиеся правила и нормы морали, ведь так? Так получается и с изменами, хотя я не совсем поддерживаю такое мнение. Ведь у всех существующих правил имеются исключения.

Как правило измена может делиться на две категории: моральное или физическое. Но а где-то на нашей планете существуют такие пары, что привлекают к себе и третьих (четвёртых, пятых...) и для них это совсем обычное явление. Не нужно осуждать их видение отношений и лесть к ним со своим мнением.

Из двух вариантов измен - физическая является, по-моему, более невинной и может быть прощена. Но, разумеется, существует множество нюансов, каждый из которых описать не получится. Тем не менее можно представить себе ситуацию, в которой прощение измены вовсе не глупость.

Вот нашли вы Того самого или самую. В ваших отношениях всё сладко да гладко, он(а) знает размер вашего безымянного пальца и уже не уходит от разговоров о детях. Всё прекрасно. Но, как обычно случается, кто-то внезапно оказывается неправ. Крики, скандалы, хлопанье дверями и отъезд к маме.

Вы расстались окончательно, больше не имеет смысл вставать по утрам и некому готовить завтраки. Мира больше нет в тот момент, когда хлопнула дверь, а ключи остались в доме. Всё. Мы ненавидим друг друга и никогда больше не увидимся. Теперь-то появилась возможность вспомнить, что ты молод и хорош!

Подруги и друзья зовут вас в места отдыха и веселья, где вы с наслаждением ловите на себе кокетливые взгляды и видите, что ещё имеете интерес у людей. В голову ударяют большие градусы, обида на потерянное время, неконтролируемый гнев на бывшего или бывшую.

Следующим утром вы оказываетесь в чужой постели с чужим человеком. И вы без всяких скандалов собираете вещи и уходите без всякого сожеления. Вам, вероятнее всего, не понравилось такое утро, но с этим ничего уже не поделаешь.

Вас будет мучить совесть, мысли о том, как так случилось и как можно было бы избежать подобной ситуации. Нет ни удовольствия ни удовлетворения, только тоска от содеянного.

Это одна ситуация.

Такой пример: кто-то из двоих лишь играет роль счастливого партнёра, а сам уже понимает, что не так уж он и сильно любит: вокруг множество разных вариантов, один лучше другого — как можно упускать такие возможности?

Сначала из любопытства: ну-ка, что там предлагают? Можно же просто посмотреть? Но, когда долго смотришь, становится ещё интереснее — вдруг там предложат что-то совершенно новое! Маловероятно, но кто знает? Обычно, когда в жизни появляется новый человек, то вылезают ваши самые лучшие качества; вам даже кажется, что можно изменить свою сущность полностью, не оставив и камня на камне от былой неидеальности.

Всё будет иначе. Я совсем другой человек.

Но, конечно же, так не будет. Может быть, вы найдёте того человека, который подходит вам лучше, и жизнь заиграет новыми красками, но может быть, и нет. И вы потом до конца жизни будете жалеть о принятом решении. В любом случае вами будет двигать не импульсивное желание изменить с абстрактным человеком, а размышления о том, как уйти в другие отношения.

Тут простить сложнее. Человек сделал выводы и выбрал не вас. Как минимум это сильно бьёт по самолюбию и не даёт так просто забыть. Как тот минутный порыв в момент разрыва, к которому вы пришли совместно, уничтожая кухонную утварь.

Верным решением в первой ситуации будет — что бы вы ни думали — не признаваться в своих грехах. Это я про случайные измены на эмоциях и гневе. Правда, если вы вернулись друг к другу и готовы строить счастливое будущее дальше, то забудьте то имя, которое и так не помните, и живите дальше. Не вспоминайте об этом никогда.

Если же измена целенаправленная, то да, признавайтесь в содеянном, не дожидайтесь тайных СМС от одной женщины другой. Они обязательно это сделают. Начнут царапать на дверях злобные послания и угрозы, а потом ещё и подружатся. Будьте честны. Если решаете уйти, не думайте, что время всё расставит по местам. У вас новый человек, с прошлым разбирайтесь сами, уж будьте добры, соберите свои яйца.

Никак нельзя сгладить углы, которые вы сами наточили донельзя, нельзя смягчить и подобрать правильные слова. Всегда будет больно, грустно, обидно. С этим надо смириться, но делать. Потому что так надо.

Измены кончаются абсолютно одинаковым финалом - их невозможно простить. В один прекрасный в момент очередной ссоры вы вспомните абсолютно всё. И будете помнить всю жизнь, какой бы счастливой ни была ваша пара.