Женские советы. Раздражение после бритья

После бритья раздражение может произойти по разным причинам, вот несколько хороших советов, чтобы его избежать.

Если вы не хотите страдать от болезненных и неприятных красных точек на ногах и не только, убедитесь, что кожа правильно подготовлена.

Прежде всего: время

Раздражение после бритья ваших ног,подмышек и области бикини можно избежать, если вы дадите себе время для депиляции. Быстрое бритье ног, за 5 минут, может дать вам больше неприятностей, чем пользы. Чтобы волосы были более мягкими и легкими для бритья, хорошо подержите кожу в теплой воде. Тогда чешуйки волос открываются, и бритье идет без каких-либо серьезных проблем.

Второе: пилинг

Скраб! Прежде чем положить бритву на ногу или другую часть тела, удалите мертвую кожу . Таким образом, на лезвиях бритвы останутся только волосы. Пилинг также поможет вам справиться с вросшими волосками.

В-третьих: бритва

Одноразовые бритвы должны использоваться только один раз, но ... Я думаю, что никто из нас не соблюдает это правил, хотя это очень важно! Если вы хотите использовать бритву во второй раз, тщательно очистите ее после первого использования, высушите и оставьте в сухом месте (не в душе!). Бритва, содержащаяся в душе, может покрываться ржавчиной, бактериями и микробами.

Также раздражение после бритья зависит от типа кожи.

Способ бритья ног, подмышек и зоны бикини не должен теоретически отличаться друг от друга. Однако из-за того, что кожа в разных частях тела отличается из-за ее восприимчивости к раздражению бритья, я буду обсуждать каждую часть тела отдельно.

Бритье ног.

Перед тем, как побрить ноги, нанесите на кожу, крем для бритья или ... кондиционер для волос . Пена или гель для бритья не предотвращают раздражение кожи ног, как кондиционер. Оставьте крем или кондиционер на ногах около 1-2 минут. В это время волосы смягчятся, и вы сможете сбрить их более комфортно, добиться безупречной гладкости и избежите болезненных раздражений.

Сразу после бритья нанесите увлажняющий лосьон на ноги, также можете смазать кожу маслом для душа или маслом ши.

Бритье подмышек.

Подмышками кожа определенно более тонкая, чем на ногах. Было бы хорошо, если бы вы брили свои подмышки после длительной горячей ванны, которая правильно смягчит вашу кожу. В процессе пилинга подмышки , нанесите на них много крема для бритья и оставьте на коже на мгновение.

Всегда брейте подмышки в соответствии с направлением роста волос. Это позволит избежать проблем с вросшими волосками. После депиляции нанесите питательный крем или оливковое масло на кожу.

Бритье бикини

Удаление волос из области бикини - непростая вещь. Пубиновая канавка - это место, которое чаще всего затрагивает проблему вросших волос. Поэтому перед и после депиляции необходимо провести пилинг. Когда вы скрабите, будьте осторожны, чтобы не попасть в интимную область, потому что это может ее повредить.

Всегда удаляйте волосы в области бикини с направлением их роста.

Для бритья вы можете использовать бритвенный гель или кондиционер для шампуня или натуральное кокосовое масло.

Как снять раздражение после бритья?

Если вам не удалось побрить волосы в соответствии с приведенными выше инструкциями, и на ваших ногах, под мышками или в области бикини, есть жжение, покалывание, сыпь или красные пятна, сохраняйте спокойствие. Раздраженная кожа после бритья - это не конец света!

Прежде всего, хорошо увлажняйте кожу . Некоторые кремы могут вызвать дальнейшее жжение и даже сильную боль, поэтому выбирайте крем, который успокоит раздражение.