Маска для лица из томатов.

Маска для лица томатов обеспечивает кожу многими витаминами и минералами, благодаря чему она оказывает положительное влияние на состояние кожи. Она уменьшает покраснения, устраняет пигментные пятна, омолаживает, а также обладает сияющим эффектом.

Помидоры для красоты

Помидоры - настоящая бомба питательных ингредиентов. Они содержат большое количество витаминов (включая A, B6, C, E), белки, антиоксиданты (бета-каротин, ликопен) и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, цинк). В результате они снимают воспаление, питают и увлажняют кожу, уменьшают угри, узкие поры, укрепляют кровеносные сосуды, устраняют угревую сыпь и пигментные пятна, защищают от морщин, улучшают цвет лица и защищают кожу от солнца.

Маска для лица из помидоров: рецепты

Самая простая домашняя маска - это нанесение на лицо ломтиков помидора или измельченных овощей. Кроме того, вы можете смешать его с лимонным соком, если хотите получить эффект осветления. Если вы хотите работать над конкретными проблемами с кожей, попробуйте маски, соответствующие вашему типу кожи. Ниже приведены несколько эффективных и простых домашних косметических средств!

Томатная маска для нормальной кожи

Состав: половина помидора, 4 столовые ложки лимонного сока

Приготовление: выжмите сок из половины помидора и добавьте сок лимона. Нанести маску на лицо на 15 минут, затем смойте водой.

Томатная маска для сухой кожи

Состав: половина помидора, чайная ложка оливкового масла

Приготовление: выжмите сок из половины помидора. Смешайте его с маслом. Нанести маску на лицо на 15-30 минут, после чего смойте водой. Маска увлажняет, смягчает и осветляет кожу.

Томатная маска для жирной кожи

Состав: половина помидора, огурец, немного меда

Подготовка: из половины помидора выжмите сок. Измельчите огурец, чтобы получить сок из него. Добавьте 2-3 столовые ложки огуречного сока в томатный сок. Затем добавьте немного меда. Смешайте до получения однородной массы. Нанести маску на лицо на 15-30 минут, затем смойте водой. Домашняя косметика предотвращает жирную кожу, питает ее, уменьшает пятна.

Томатная маска для лица с проблемной и склонной к угревой сыпи кожей

Состав: половина помидора, немного овсянки

Приготовление: измельчить помидор до получения однородной массы. В это время овсяные хлопья залить горячей водой, чтобы набухали и ждать 10 минут, пока не остынут. Затем смешать помидор с хлопьями. Нанесите маску на лицо на 15-30 минут, затем смойте водой. Маска уменьшает угри, сужает увеличенные поры и освежает кожу.

Маска для помидоров и аллергия

Помидор - сенсибилизирующий овощ, поэтому аллергикам и людям с чувствительной кожей рекомендуется сделать тест на аллергию.

Нанесите смесь на небольшой участок кожи. Если появятся изменения, покраснение, ощущение зуда, следует отказаться от домашнего косметического средства.